※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやえんどう
お金・保険

高額医療保障を使うと、保険からの支払額は変わりますか?長期入院で支払額が増えるのか知りたいです。

高額医療保障を使用している場合、自分が加入している保険からの支払額は変わったりするんでしょうか。
例えば、高額医療保障で限度額が8万くらいとします。
入院費の保証で1日1万円が支払われる保険であったら、1ヶ月入院していたらプラス20万以上とかになりませんか?
長期の入院になればなるほどプラスになっていくということでしょうか…
パートタイマーや契約で働いている時など、入院で収入がなくなってしまうときは助かりますよね。

保険について無知で申し訳ありません。
詳しい方いらっしゃったら教えていただけませんか?

コメント

変わらないですよ。
医療保険は別物かと💦

収入や保険でまかなえないものを
補填するのが保険の役割なので♪

• さやえんどう

さやえんどう

そうですよね!
    保険の見直しをしていて、あれ?と疑問に思いまして

コメントありがとうございます!😊

• 8月16日
姉妹ママ

自分で加入している保険は入院すれば1日1万円でますよ!プラスになります🥰🥰

• さやえんどう

さやえんどう

プラスになるんですね!それを教えて頂いてとても安心しました😆✨
    ありがとうございます!

• 8月16日
ちるみる

モノによって変わるものもありますよ。質問は医療保険の場合でしょうか?医療保険に限らずだったら、ガン保険で、治療費全額保障ですが、高額療養費適用後かつ、他の保険でガンについて保障されるものがあったらそれも引いて足りないぶんだけというのがあります。なので、高額な自由診療には心強いですが保険治療となるとケースによってはゼロもあり得て、差額ベッド代などの治療に関係ない出費があれば手出しになります。

医療保険では私の知る限りは上記のような形のは知らないです。質問のように1日いくら、と決まってるものならそれは約束された額なので、高額療養費など関係なく払われます✨

• さやえんどう

さやえんどう

医療保険についてだったため、安心しました!
    医療保険以外だと様々なんですね
    勉強になりました😫
    保険の見直しに役立てます。
    詳細に教え頂きありがとうございました😊

• 8月16日