※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おひな
ココロ・悩み

山梨在住の女性が栃木県の教育委員会から電話があり、関係がないことに戸惑っています。何のための電話か気になります。

山梨に住んでいるんですが栃木県の役所の教育委員会から電話がきました
電話が苦手なので関係なさそうなのは基本でないのですがなんのようだと思いますか?
栃木県とはなんの関わりもないので謎です

コメント

はぁぴぃっ!

最近アイフォーンとかで知らない番号からかかってくると○○県みたいに出る時ありますがたまに全然間違ってその県じゃなくて必要な電話だった事もあります!
それか以前その番号使われていた方が栃木の方だったとか??

まぁまぁ

役所の人が電話番号間違えたとか?
結構1桁間違っただけでも別の誰かに繋がることありますよ😎笑
教育委員会と確認できたのは留守電か何かですか?それとも番号検索して見つけた感じですか?

私だったら、
①留守電ならイタズラや詐欺の可能性も考えて、「まぁまぁさんの電話でよろしいですか」等の個人が解ってかけてる場合
②番号検索して教育委員会で間違いないと確認出来た場合
なら気になるので折り返し電話して確認します☺️

留守電残さないで着信だけなら、必要ならまたかかってくるだろうから今回はスルーします😅
それでもまたかかってくるようなら、3回目くらいでとりあえず出てみます🤣

ピオーネ

教育委員会から連絡がきそうな話はありますか?
例えば免許更新とか。
心当たりあるなら折り返してもいい気がします。

お盆は免許更新の先生がたくさんいらっしゃるから間違い電話かもしれませんねー