子供の誕生日プレゼントについて相談です。何が良いか迷っています。皆さんは何をお願いしますか?ありがとうございます。
祖父母からの誕生日プレゼントについて🎁
来月子供が1歳を迎えます。プレゼントは何が良いかしら?と聞かれたので、玩具や服は結構あるので、絵本など良いですねとその場では答えたのですが、皆さんだったら何をお願いしますか?また何をもらって嬉しかったですか?
一輪車とかはまだ早いし、子育て用品は一応ある程度揃っていて、ファーストシューズも遠方の義両親とシューズフィッティングしながら買うのも難しそうだなぁ、と思って絵本意外特に思いつかなくて😓
もらって嬉しかったもの、子供の誕生日プレゼントもらいたいもの、教えてください😃✨
- ママリ(1歳4ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳)
コメント

ma.
ジャングルジムお願いしました😃💡

きい
私だったら滑り台頼みます☺️☺️
-
ママリ
滑り台良いですね😊大きいもの全く考えていなかったので参考になります✨
- 8月15日

a.u78
商品券もらって好きなもの買いました!
義両親に三輪車買ってもらったので、室内でも遊べるようにもらった商品券でdバイクミニ買いました!
-
ママリ
バイクミニ早速検索しました!コロンとしててとっても可愛いですね💕参考にさせていただきます🥰
- 8月15日

ちぴ
LEGOや積み木など長く遊べるものはお持ちですか?
私ならなるべく高いものお願いしちゃうかもです笑
絵本は自分で買えるので💦
-
ママリ
積み木は持ってます!LEGOはまだ早いかな?って思ってたんですけど1歳でも大丈夫ならLEGOも良いですね✨😊
- 8月15日
-
ちぴ
LEGO早くないですよ😊うちは9ヶ月から遊んでます😆
外すくらいしかできないですが箱をガチャガチャ触ったり🤩- 8月15日
-
ママリ
そうなんですね😳😳😳LEGOは長く遊んでもらえそうだし、ありですね😍
- 8月15日

ありおり
うちの子も来月誕生日で、10月が私の誕生日なのでまとめて(子供にとって)曾祖父母、祖母連盟で電動自転車くれるって話を先日聞きました😙
いつか買おうとは考えていましたが、10月から消費税上がるので嬉しいですね😊
-
ママリ
連盟で😃それは素敵ですね✨そう言われればたしかに!消費税が増える前でタイミング良いですね🥰
- 8月15日
-
ありおり
10%の消費税…仮に電動自転車が10万だとしたら消費税だけで1万円←😂
コレを逃したら無理な気がしてます😅- 8月15日
-
ママリ
しかも毎日使いますし…たしかに…せっかくなら高い物をもらった方がもらいがいがありますね😋💕
- 8月15日

ママリ
皆様ありがとうございました💕素敵なアドバイスばかりでとても参考になりました!
ママリ
なるほど!!😳😳😳大きいものは全く考えてなかったです💡参考にします✨