※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひさる
子育て・グッズ

茨木市在住の方へ、保育園選びについての情報をお聞きしたいです。家から近いだけで選ぶべきか悩んでいます。

大阪府の茨木市お住まいのかた、
新規で保育園を選びたいのですが、
情報知ってらっしゃる方いましたら、教えてほしいです❗

なかなか家から近いかだけで選んでよいやら
悩んでます。

コメント

mami-☆

どの辺にお住まいですか?
私も聞いた話ですが、来年の4月に新しい認可保育園が2軒できるそうです😊
場所は、ひとつは平田町でもうひとつは西河原とかその辺りだったと思います✨
保育園選び難しいですよね…
私も仕事のこともあって、どうしても家から近いところで選んで応募しちゃってます💦
いちお見学は行ってますが…😌

• ひさる

ひさる

お返事ありがとうございます。
    新しくできたJRの総持寺の辺りなので、西川原はすごく近いです!調べてみます。

難しいですよね😅
    子どもにはよくても親にはしんどい距離だと、日々のことですし、疲れもたまりますよね。
    私の許容範囲で選択肢が多いとありがたいのですが😂

• 8月15日
  • ひさる

ひさる

ご親切にありがとうございます。
    新設園すごいですね✨
    引っ越しと出産により新規で入り直しがいるので不安でしたがどこかしら入れる気がしてきました❗

調べてみます、ありがとうございます✨

• 8月17日
  •  ママリ

ママリ

すみません💦「新規」でと書かれていたので来年度に新設の園をお探しなのかと読み違えてました💦
    余計なコメント失礼しました😵

お引越しと出産で入り直しなのですね。
    保育園探し、うまくいきますように☀️

• 8月17日
  • ひさる

ひさる

なるほど、紛らわしい表現になってますね💦
    それで皆さん新施設を教えてくださってたんですね、ご指摘頂いて気づきました~ありがとうございます😣

出産と引越が同時期なので、あたふたしておりまして、その上保育園探しなので、いいご縁があるように頑張ります❗ありがとうございます😍

• 8月19日