コメント
mami-☆
どの辺にお住まいですか?
私も聞いた話ですが、来年の4月に新しい認可保育園が2軒できるそうです😊
場所は、ひとつは平田町でもうひとつは西河原とかその辺りだったと思います✨
保育園選び難しいですよね…
私も仕事のこともあって、どうしても家から近いところで選んで応募しちゃってます💦
いちお見学は行ってますが…😌
mami-☆
どの辺にお住まいですか?
私も聞いた話ですが、来年の4月に新しい認可保育園が2軒できるそうです😊
場所は、ひとつは平田町でもうひとつは西河原とかその辺りだったと思います✨
保育園選び難しいですよね…
私も仕事のこともあって、どうしても家から近いところで選んで応募しちゃってます💦
いちお見学は行ってますが…😌
「保育園」に関する質問
転園するか悩みます。 愚痴というか独り言?です。 吐き出したくて😭 保育園選びって難しいですね😵 見学の20分30分じゃなんとなくしかわからない😵💫 入園してしばらく通ってみて始めてわかる良いところ悪いところ😭 園長…
就労証明書について詳しい方いたら教えてください。 面接の時に就労証明書を記入していただきたい旨は伝えました。初勤務(1時間の研修)が来週にあるので その時に就労証明書を提出すればいいかなと思っているんですが…
小学生以上のお子さんがおられる方に質問です。 保育園などは送迎もあるし、親への連絡が細かいし、お知らせなども保護者が受け取ったりするので情報がちゃんと入ってきますよね。 ただ、小学生以上になると子どもがプリ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひさる
お返事ありがとうございます。
新しくできたJRの総持寺の辺りなので、西川原はすごく近いです!調べてみます。
難しいですよね😅
子どもにはよくても親にはしんどい距離だと、日々のことですし、疲れもたまりますよね。
私の許容範囲で選択肢が多いとありがたいのですが😂
ひさる
ご親切にありがとうございます。
新設園すごいですね✨
引っ越しと出産により新規で入り直しがいるので不安でしたがどこかしら入れる気がしてきました❗
調べてみます、ありがとうございます✨
ママリ
すみません💦「新規」でと書かれていたので来年度に新設の園をお探しなのかと読み違えてました💦
余計なコメント失礼しました😵
お引越しと出産で入り直しなのですね。
保育園探し、うまくいきますように☀️
ひさる
なるほど、紛らわしい表現になってますね💦
それで皆さん新施設を教えてくださってたんですね、ご指摘頂いて気づきました~ありがとうございます😣
出産と引越が同時期なので、あたふたしておりまして、その上保育園探しなので、いいご縁があるように頑張ります❗ありがとうございます😍