※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シンママです
家族・旦那

ちょっと愚痴です(T_T)!結婚して1年、現在妊娠9ヶ月なのですが旦那の両…

ちょっと愚痴です(T_T)!
結婚して1年、現在妊娠9ヶ月なのですが
旦那の両親が、私達の結婚、出産に全く興味が無いのか…
お祝いの言葉を一切言ってこず、私の両親への挨拶も一言もありません(T_T)私の親はもう呆れて、諦めています😓
顔合わせの話も出たのですが、義理両親がほぼスルーで結局しませんでした(--;)
義理祖父母は、お祝いの言葉やお祝い金などもくれて、私の体調を気遣ってくれています。

子供が1歳くらいになったら、簡単な結婚式を挙げたいと思っているのですが、正直義理両親呼びたくないです(笑)
旦那は呼びたいと言っているのですが、私と私の両親は反対です!どちらかというと義理祖父母を呼びたいです。。

皆さんなら、このような状態になったらどうしますか??(T_T)

コメント

義両親に来たいか聞くのはどうですか?
本当に関心がなくて来ないかもしれませんよ。

• シンママです

シンママです

お父さんが特に関心がないようです、、、😓

• 8月14日
♡♡

結婚式だと、義祖父母を呼んで義両親を呼ばないのはおかしいし、実両親呼んで義両親呼ばないのもおかしいので😭💦💦

どのような結婚式をされるかですね💦
きちんとした結婚式なら、片方の親だけというのは、ちょっとおかしいかなぁと思います💦
一度聞かれて見た方がベストだと思います❗

• シンママです

シンママです

チャペルだけの身内のみにしようと思ってます!まだ時間もありますし、話してみます!

• 8月14日
あやか

義理の両親が、両家顔合わせなどしない理由はなんですか?🤔

• シンママです

シンママです

何度も顔合わせの日程を決める話をしているのですが、忙しい。の一点張りです(--;)
    でもよく旅行に行ったりしてるみたいなので不思議です、、

• 8月14日
  • あやか

あやか

忙しい以外の理由がわかればいいですね😣
    旦那さんが、そこは説得してほしいですね😣

• 8月14日
Mama

旦那さんと義両親の関係性の問題ですかね??
不仲であれば関わろうとしないだろうし😭💦

義両親を結婚式に呼ぶ呼ばないは、結婚式に出席する周りの人の理解も必要かもしれないですね💦

• シンママです

シンママです

関心ない人を呼んでもその場が変な雰囲気になるのでは…という心配もあります(T_T)

• 8月14日
りんりん

自分の親に対して申し訳無く思いますよね💦
旦那さんはご兄弟はおられないのですか?ゆめさん夫婦にだけそんな感じなんでしょうか…

• シンママです

シンママです

うちは片親なので、余計になんだか申し訳なくなります(T_T)来週義理両親達は3泊4日で旅行に行くらしくて、そんな暇あるなら顔合わせくらいしてよって感じです。。(--;)
    兄弟はいるんですけど、未婚です😓

• 8月14日
  • りんりん

りんりん

えー!それは非常識ですね😭
    義理祖父母に相談もできない感じですか?
    私はそういうのが嫌で二人だけでフォトウエディングにしました💦

• 8月14日
わさび

私も似たような状況だったのですが…びっくりするし、悲しいですよね。

でもさすがに、義両親を招待しないのは、今後の付き合いもありますし、考えた方がいいですよね。義父さんのお気持ちはどうなのでしょう?
聞いてみてはいかがでしょうか?

義父さんは、お二人の結婚に興味が無いのですか?それとも、自分以外の事には興味が無い方なのでしょうか?

• シンママです

シンママです

付き合ってる時は、とても親身になって話を聞いてくれる方だったので、びっくりです( ˘̩̩̩̩̥﹏˘̩̩̩̩̥ )
    義父が、特に興味がないみたいで、、、

• 8月15日