※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

生命保険の金額を下げたいが、担当者に頼みづらい。金額下げても担当者に影響は?

自分の生命保険にかける金額が高額なので見直しをしたいなぁと思っています。金額を下げると担当の方にとってはなにか困ることはあるのでしょうか。ノルマの関係で…等々。もし何かあれば知り合いの方が担当なので頼みづらいなぁと思っているところで… 結構強気な方なので、相談して現状で!と説得されるのも面倒で 笑

コメント

ゆっちん

見直しすると金額が上がります💦
なので金額を下げたいようであれば減額、もしくは一部解約する方が金額は下げられます(><)
減額や解約があると多少お給料に反映しますが仕方ないことです🌀
無理に高い掛け金を払うより払っていける最低金額を掛けてた方がいいですよ👍

あかね

確かに下げられたら担当さん的にも不満でしょうがあくまで強気で
「できないのなら保険会社変えます」と言えば良いだけですよ( *・ω・)
辞められる方が問題ですからね😃

あー

加入してからどのくらいですか?
2年経っていれば減額しても担当者には何も無いと思いますが🤔