コメント
はじめてのママリ
この時期は暑いので、引きこもってました😂
出産したら本当時間ないので、今のうちにゆっくりしといてください😊💓
みっちゃ💋
出血なければ大丈夫だと思います!
-
hachi8mama
ありがとうございます😊今週初期検診があるのでドキドキしながら金曜日まで待ってます💦
- 8月13日
ばび
出血とかなければ大丈夫じゃないでしょうか❗
私は少し無理して動いたりすると次の日、少量の出血があったりするので、その時は安静にしてますが、出血がなければ激しい運動とかじゃなければ普通にすごしてます☺
-
hachi8mama
ありがとうございます😊出血なければ大丈夫って覚えときます、便秘気味でついつい気張ってしまうので、赤ちゃん大丈夫かなと不安になっちゃって💦
- 8月13日
奏
重たいものは持たない、自転車は乗らない。
カフェインとかお刺身等のなまものは避ける、お魚も鮪は水銀がなんたら~とかあるので、避けたほうがいいものやこのくらいなら摂取してもいいとかネットで調べました。
お仕事されているのであれば、無理はなさらないで下さい。
あと、便秘は子宮を圧迫するので、早めに対処しておいたほうがいいと思います。
色々書いちゃいましたけど、元気なら先生に言われるまでそこまで特別なことはしなくてもいいと思います💦
ここずっとすごく暑いので、食べれるもの食べて飲んで、熱中症に気を付けてください!
-
hachi8mama
ありがとうございます😊魚は缶詰を食べ、カフェインは1日一杯と決め飲んでました💦仕事は無理のない範囲でして、休憩は取らせて貰ってました。便秘については弱い下剤飲んでます💦
- 8月13日
-
奏
すでに色々対処なされているのですね💡
私もはじめはコーヒー一杯にしてましたけど、ノンカフェインに変えたときは我慢してた分、しばらく3~4杯飲んでました(笑)
あと、ミロには凄くお世話になりました!
ココアだとずっと思ってたのに、ココアじゃないことに凄くびっくりしました( ºωº )- 8月13日
まち
12週のころはつわりがひどかったのでとにかく食べれる物を食べる、くらいしかできませんでした。
つわりがそこまでひどくないのなら、無理さえしなければある程度今まで通りでいいと思います。
便秘はきばっても赤ちゃんには問題ないですけど、できるなら食事にも気をつけて改善しておく方がいいです。
痔になりやすいので…
私は後期からひどい痔になってしまって出産までに治らず、痔と会陰切開のダブルパンチで産後に泣きを見ました😭
-
hachi8mama
ありがとうございます、食事は麦、キヌアを入れたりしてます💦
- 8月13日
hachi8mama
ありがとうございます、今のところ出血とか無ければ大丈夫ですかね?
はじめてのママリ
大丈夫だと思います☺️
私はそのころ出血があったので、安静にしてました😰
hachi8mama
そうなんですね。病院が遠いので、何かあったらすぐ電話しちゃう位不安なってます💦
はじめてのママリ
いろいろ不安だし心配になりますよね😫
でも赤ちゃん頑張ってくれてますよ✨
赤ちゃん信じてドンと構えましょ😊💓
hachi8mama
はい、そうですね😊金曜日にまた先生と色々話し検診行って来ます!
はじめてのママリ
そうですね✨
診てもらうと安心しますよね🎵
元気な赤ちゃん産んでくださいね🍀
hachi8mama
はい、ありがとうございます🙇♂️