※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつ
妊娠・出産

妊娠23週目で、卵かけご飯が食べたくて困っています。妊娠中は生卵NGと聞くけど、食べても大丈夫でしょうか?

妊娠23週目です。

妊娠中は生卵ダメって聞くのですが

無性に卵かけご飯がたべたくなり困ってます

卵かけご飯食べたいのですがダメでしょうか?

コメント

さなつぅ〜

気にせず食べてます😊

みゆ

私も卵かけご飯どうしても食べたくて、買ってすぐの新鮮なうちなら行けるかな?と思って一度だけ食べました😂❤️
でもやっぱり食べた後にヒヤヒヤしたのでその一回で辞めました😅
食べちゃダメと思うとどうしてもその事しか考えられなくなりますよね😂

つーちゃん

私食べましたよー。。

はじめてのママリ🔰

ダメではないですが、
私は避けてます💦
一応サルモネラ菌とか気になるので…

半熟とか、生とか、黄身が固まっていないものに関しては一切食べないようにしてます😅

ぐっちゃん

気にせず食べてましたー👀

『妊娠中は免疫機能が低下しているため、食中毒にかかりやすくなります。妊娠中の生卵は絶対にダメといわけではありませんが、生卵や温泉卵などの半熟卵はサルモネラ菌による食中毒なる可能性があるので、控えたほうが良いとされます。』
だそうですよ。

何かあって後悔するぐらいならやめた方が良いと思いますが、あくまで自己責任ですよ💦

でもダメって言われると食べたくなりますよねー😅

初マタ★えりみに

私も食べたい時は、新鮮な卵と炊きたてご飯で、食べるようにしてましたよ^ ^
大丈夫かな?ってドキドキしたけど、案外平気でしたよ♡

R´s MaMa💜

こればっかりは運ですね(笑)
妊娠に関係無く、当たりますからね😅💦
スーパーとかで売ってる温泉たまごでTKGしても美味しぃですよ❤️❤️❤️

暑い日が続きますので
お体気を付けて過ごして下さいね☺️