メルカリで商品を購入したのですが、購入時にメッセージを送ったものの…
メルカリで商品を購入したのですが、購入時にメッセージを送ったものの丸2日何も音沙汰ありません。
何日間反応なければ、どこに連絡すれば良いですか?
急ぐものではないのでもう少し待ってみようとは思いますが…
連絡は運営?
みなさんなら何日反応なければ運営側に連絡しますか?
- ゆゆ(6歳)
コメント

すずちゃん
商品画面の発送予定は何日になってますか?
1~2日
3~4日
5~7日
とあって、もし5~7日なら7日後に商品購入キャンセルボタンが購入後のお取引画面に出てくるので、そこでキャンセルするのがいいとおもいます。

さーママ
今日もう一回送って、発送予定日数を超えたら再度連絡して、それでも連絡なければ運営側に連絡しますかね(>_<)
全くメッセージのやり取りなしで送付する人もいるので分かってはいるけど準備してるかもしれませんし(^^;;💦
-
ゆゆ
予定日数が1〜2日になってます😞
もう一度連絡してみて明日も返信ないようなら運営側に連絡入れようと思います💦- 8月11日

退会ユーザー
発送予定日が過ぎると、キャンセル画面が出るので出品者から連絡なければ出品者都合ですぐにキャンセルが可能です。
でも発送予定日内に返信がないだけなら運営は何もしてくれません。
発送期日を過ぎるのを待つしかないです。
-
ゆゆ
そうなんですね😥
出品者側からキャンセルされた場合は入金済みでもポイントで返ってくるんでしょうか…😞- 8月12日
-
退会ユーザー
クレジットの場合はカード会社が相殺してくれるので問題ないですが、その他の支払いはポイントで返金されます。
ほんと腑に落ちないですよね、、- 8月12日
-
ゆゆ
メルペイなのでポイントですね…😩
ありがとうございました✨- 8月12日
ゆゆ
1〜2日になってます…
メルペイで入金済みでもキャンセル出来るんでしょうか💦
すずちゃん
たしかポイントで返金だとおもいます😥
ゆゆ
そうなんですね😭