※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かるん
子育て・グッズ

フォローアップミルクを飲ませていた方は、いつからいつまであげていたか教えてください。飲ませていなかった方は代わりのものを飲ませていましたか?

フォローアップミルク、飲ませてましたか?
飲ませてたよ!って方はいつからいつまであげてましたか?
飲ませてなかった方は代わりのものを飲ませてましたか?

コメント

まゆ

11ヶ月までは普通のミルクをあげて、11ヶ月でミルクをやめ、牛乳に移行しました‼️

• かるん

かるん

コメントありがとうございます😊遅くなりすみません💦

まだもう少し先の話ですが、フォロミにするか牛乳にするかまよってしまって😅
    離乳食しっかり食べてればフォロミの必要性はないんですかね😌💦

• 8月12日
riri

フォローアップミルクは粉ミルクより美味しいと聞いたので、卒業しにくくなったら嫌だなと思いあげませんでした😅
離乳食はしっかり食べていたので、1歳になったら粉ミルク→牛乳に変えました🥛

• かるん

かるん

粉ミルクより美味しいんですか😳
    たしかにそれで卒業しにくくなったら困っちゃますね😱💦

お盆が開けたら3回食にしようと思ってて、その食べ具合で、フォロミにするか判断するって感じでもいいんですかね・・🧐
    とりあえず2回食のいまはパクパク食べてくれてるんですが😌💡

• 8月12日
  • riri

riri

昔はフォロミなんてなかったものですし、母乳だと生後9ヶ月くらいには栄養はどんどんなくなっていきます!
    離乳食を食べているなら大人にとっては栄養ドリンクやサプリみたいなものなので、わざわざ買う必要はないですよ😊

• 8月12日
  • かるん

かるん

遅くなってしまってすみません😔

そうなんですね✨
    栄養ドリンクやサプリのようなもの、すごく分かりやすい説明でありがたいです😍

今のままいっぱい食べてくれれば、とくに必要なさそうですね💕
    卵アレルギーがあるので、栄養の偏りが心配な部分は確かにあるんですが他のタンパク質源はよく食べてくれるので大丈夫なんですかね🧐

• 8月15日
ゆっちゃんママ

11ヶ月で保育園準備のため断乳するときにフォローアップミルク始めました🍼
今1才6ヶ月ですが朝と寝る前に飲んでます!
体重が増えすぎるくらいご飯を食べるようになったらやめる予定です🤗

• かるん

かるん

なるほどです!
    うちの子は保育園に入れるつもりが今の所ないのですが、離乳食もしっかり食べれてれば必ずしもフォロミの必要はないのでしょうか🧐

ネットで、鉄分不足の心配があればフォロミをあげるっていうのを見かけて、そもそも鉄分不足の基準もよくわからず・・迷ってます😱

• 8月12日
  • ゆっちゃんママ

ゆっちゃんママ

うちの子はよく食べてたけどその分活発で体重が小さめだったのでフォロミをスタートしました😊
    卵アレルギーで保育園の給食が食べられず弁当持参なので
    私の料理での栄養不足が心配で今もミルクを続けてる状態です😂
    知り合いでもフォロミ使ったことない人は多いから、
    かるんさんとお子さんに合わせていいと思いますよ!

• 8月15日
  • かるん

かるん

詳しくありがとうございます😊
    うちの息子も卵アレルギーです😭
    いまはまだ卵あげてなくて、他のものでタンパク質摂るように心がけて、ビタミン類なども必要な量は与えて食べてくれてますが、食べれる食材があまり多くなくて・・偏ってるような気もしちゃいます😂

• 8月15日

ミルク大好きだったのにフォロミに変えたら、おいしくなかったのか少ししか飲まなかったので10ヶ月でミルクもフォロミもやめました
牛乳も飲んでくれないので麦茶のみです

• かるん

かるん

コメントありがとうございます😊
    遅くなりすみません💦

美味しいらしいという意見もあれば、美味しくなかった様子などもあり、好みは分かれるのですね💦

家に粉ミルクのストックが10ヶ月すぎあたりくらいまであるので、そこで少し買い足すか、フォロミにするか、牛乳ねするか迷ってました😅💦まだ先の話なのですが💦💦

• 8月12日
さき

フォローアップミルクは
飲ませず、1歳の誕生日を機に、
麦茶か牛乳にしました!
麦茶はなかなか進みが悪かったですが、牛乳は飲んでくれました!

• かるん

かるん

遅くなりすみません💦

うちはまだ先の話なんですが、粉ミルクのストックが来月分くらいまであってそれが終わったらどうするか?と悩んでました💦

個人的には牛乳の方が私たち夫婦も飲むので楽でいいなと思ってるのですが、離乳食の栄養バランスが果たしてちゃんとしてるのかが心配で迷っちゃいます😅😅

• 8月12日

1才1ヶ月までフォロミでしたが、急に飲む量が減り、最後は拒絶しました。

今は麦茶を飲むようになりました🍀

• かるん

かるん

遅くなりすみません💦

急に飲まなくなってしまったんてますね😱
    うちの子はいま麦茶+粉ミルクなんですが、どうするか迷っちゃいます😂

• 8月12日