生後2日目の娘の目が腫れぼったく細い。将来の顔が心配。主人と自分の特徴と比較。上の子は主人に似ている。娘の目はまだ開かず。容姿についての悩み。
生後2日目の娘なんですが、びっくりするくらい目が腫れぼったく細くて😓
これから腫れがひいていったりまだ顔は変わると思うんですが女の子らしい顔になってくれるのか心配です😢
主人は奥二重のぱっちりお目々 まつげもフサフサ
私は一重で切れ長の目なんですが
やはりどう見ても娘は私よりの目になりそうですよね😢
また主人も私も顔は大きくない方なのに、娘は頭も顔も大きく女の子に見えません🙇💦
キム兄やビリケンさんのようにイカついです!
上の子は主人にそっくりでお目々ぱっちりまつげフサフサの小顔ちゃんなので余計に娘のことが気になります🙇
目はまだほとんどの時間閉じていて、たまに開いたかと思うと写真の左側の開き具合が限界です💦
すいませんが批判などはご遠慮ください🙇
- そら
コメント
り
まだ産まれて2日ですよね??
浮腫んでるだけだと思います🤗
だんだん顔が変わってきますよ🤗
出産お疲れ様でした🤗
すずちゃん
うちの子産まれて1週間でこんなかんじでしたが、今は二重なりかけ(眠いときとかはパッチリ二重)なので、まだまだこれから変化するとおもいますよ!
-
そら
お写真までありがとうございます🙇✨
息子さん、すーごく可愛いですね😆❣️
お目々くりくり😍‼️
うちも少しでもくりくりちゃんになってくれるのを期待しつつ気長に待ってみます🙇🍀- 8月11日
-
すずちゃん
1歳越えてから二重線つきだしたので、まだまだこれからも変化がありそうです!
- 8月11日
-
そら
二重じゃなくてももう十分羨ましいくりくりお目々です😭❣️
とってもかわいい!!
うちもすずちゃんさんのお子さんに少しでも近いお目々になれるよう淡い期待を抱きながら待ちます😊- 8月11日
はじめてのママリ🔰
娘も産まれたときはガッツでした😂
今ではこんなにも可愛くなるのかと思うくらいです♥(親バカ)
顔は変化していきますよ☺️💭
-
そら
ありがとうございます🙇✨
私も早く100%の親バカ発揮したいです😊‼️
今は今はぶちゃかわって感じなんですが女の子ということでだんだん不安になってきて😭
顔の変化、気長に待ってみます✨- 8月11日
退会ユーザー
お気持ちわかりますよ!
よく健康なら良いとか、目で悩むなんて子供が可哀想とか言う人いますけどね。
そう言う人は悩んでる人寄り添うことも出来ないで、子供に何教えるんだ?と思ってスルーしてます😊
うちも下の子が目すごい細くて、しかも半端じゃないタレ目で心配です😢
旦那ひとえ、私奥二重ですが上は奥二重でもまん丸お目目で可愛いと言われますが、下は赤ちゃんだから可愛いだけ的な、、笑
お写真拝見しましたが、とても下の子に似てます😅
赤ちゃんだから腫れてるって思い込みたかったのですが、うちは今だに開いてません。笑
上の子に、〇〇ちゃんはお目目半分こ〜♫と言われてます。笑
ちなみに今でこの開き具合です!上が生まれて数日です。
-
そら
お写真までありがとうございます🙇‼️
健康ならいい、親がそんな風に思って子供が可哀想で失礼等の意見拝見しますよね😓
子供は世界一可愛いんです😢でもこの子のことを思うと心配でならないというか。。
私も赤ちゃんだから腫れてるって思い込もうとしたんですがやっぱり考えちゃってこちらに投稿させてもらいました🙇
娘さん、とても女の子らしい可愛いお目々だと思いました❣️
うちの子はつり目っぽくて女の子の要素すらないというか😢
上の子が可愛い顔だとまた余計気になりますよね😢
とりあえず新生児特有の腫れをがひいてくれるのを今は待ってみます💪- 8月11日
いちご
息子も生後1週間程同じ様なお目目でしたが徐々に目が開いてきて、
今一重ですがまん丸お目目にになりましたよ✨
まだまだこれからお顔変わりますよ😊
-
そら
一重でもまん丸お目々いいですよね✨
顔の変化を楽しみに毎日写真撮りながら気長に待ってみます😊‼️- 8月11日
うみ
うちの子も頭でっかちで産まれてきました🤣体が大きくなるにつれて気にはならなくなりましたが、小顔ではないです笑
うちは旦那家系が頭大きいので納得で🤣笑
隔世遺伝ってこともあるので、両親が小顔だからといって子供も小顔になるとは限らないですよねぇ😅
でも頭でかでかの我が子でもほんとにかわいいです💕
-
そら
コメントありがとうございます🙇✨
隔世遺伝があるんですね😂
頭が大きいのは頭がいいって聞いたこともあるし、これからいろんな表情とかもみせてくれるようになるうちに少し大きな頭も可愛く思えるようになるんでしょうね😊
どんな変化をみせてくれるのか楽しみに待ってみます!- 8月11日
さつき
出産おめでとうございます!😄
そして全く同じ悩みでびっくりしました!すっっっごくよくわかります😂
姉妹って全然似ない場合も結構多いんだなって知りました笑
うちも1人目女の子で先日2人目の女の子が産まれたのですが、1人目の子の新生児時代と全然違うお顔で目が細い....です!!
細いというか最早、うちも本当に同じように生後2日目はこんな感じで目が開いてすらいない状態でした💦
上の子が目が大きかったので産後お見舞いに来てくれた親族にも比べられちゃったりして、、、眼瞼下垂症も疑ったりして無茶苦茶心配でしたが、生後2ヶ月の今は大分開いてきました✨
上の子と同じくらい大きいとは言えないですが、個性だと安心できるレベルにはなりましたよ😂✨
次女ちゃんの顔がこれからどう変わっていくのか!お互い成長を楽しみましょうー!😍❤️✨
-
そら
わかっていただけて嬉しいです😢✨
私には似て欲しくないなとは思っていたんですが二重の遺伝は優勢って言うし少しは主人の遺伝子を受け継ぐだろうと思いきや、主人や上の子とここまで違うお顔でうまれてきたのでびっくりで😂
親族にも比べられますよね😓
うちの親族も可愛いねとは言ってくれますが誰も目の大きさには触れず…
私も早く安心できるレベルに達したいです‼️
もう毎日毎日考えちゃって😭
そうですね😊女の子らしいお顔に成長してくれるよう願いながら子育て頑張ります👏✨- 8月12日
そら
ありがとうございます🙇
早くむくみがとれてすっきりさせてあげたいです😢
気長に待ってみます✨
りさんも出産頑張ってください😊🍀