※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
toki
妊活

旦那との子作りに関して、タイミングがうまく合わず悩んでいます。旦那の理解を得る方法や、タイミング指導法についてアドバイスを求めています。

先日クリニックデビューしました。
避妊しなくなって2年、ちゃんと基礎体温を測ってタイミングを取り始めて一年です。

旦那は協力してくれる姿勢や言動があり、とても嬉しかったのですが。
2回目のタイミングを取ってと言われた今晩、お酒も飲まず早めに帰ってきてくれました。

が、いつも以上に仕事の話ばっかり。
なかなかベッドに行かず。
やっとベッドに行っても何となく触るだけで引き続きしゃべるふざける。

挙句寝ました。

夜遅い仕事で疲れて、今日は理不尽なクレームも多く受けたみたいで。
仕事で大きな転換期なのは分かります。

が、子供を望んでいるのは旦那もです。

こんなに男性って繊細なものですか⁇
ただの気分屋なのでしょうか。
「タイミング取れませんでした」と先生に言うのは私で、続けば続くほど身体への負担があるとかって…

理解してもらうのは難しいでしょうか。
もしくは理解してても難しいでしょうか。

苛々して悲しくなって、いいあげそうです…

タイミング指導法、どうやって伝えて旦那をその気にさせましたか⁇
またタイミングが取れなかった時、どうしてましたか⁇

コメント

pocori

難しい問題ですよね😭
うちはタイミングのプレッシャーでたちにくい、中折れ、不発などありました…
産後に言われましたが、仲良しがしんどいともいわれました…

旦那様…今日は気分ではなかったんですね…😵
何となく触ったタイミングを逃さずこちらから攻めてみてはどうでしょう?

• toki

toki

ありがとうございます😭
    中折れ不発時、どうやってフォローしてましたか⁇

ほんとに…わたしももっとガッツリいくべきでした😣

• 8月11日
  • pocori

pocori

そんな時でもがんばってくれてるので、しょうがないよね…
    としか言えなかったです😅
    それで生理きて私が落ち込んで、で余計に悪循環だった気がします💦

• 8月11日
  • toki

toki

ありがとうございます!
    ですよね…平常心ぽくいるだけで精一杯です💦
    頑張ります

• 8月13日
ちはや

うちも排卵日だとわかると必ず中でフィニッシュしなきゃとプレッシャーになるタイプなので
今回排卵してなかったから赤ちゃんできないや~とか今日排卵日とかじゃないんだけどなんかしたい気分になってきた❤とか嘘言いながらしっかりばっちりねらった日に仲良しして二人目できました。
やっぱり子作りの為にするってのと、愛し合うためだけにするってのは気持ちにも違いがでるかとおもいます。

旦那は排卵日じゃない日なのに出来て奇跡だね!とか言ってます笑
排卵日だったんだよって言うと気を使ったとか思われて今後の夫婦生活にも影響でそうなんで、ずっと内緒にするつもりです。笑

• toki

toki

ありがとうございます!

男性って…単純ですね🌀
    そーやって可愛く誘えたら💦
    いや違いますね。
    可愛く誘えですね!

参考になりました。
    ありがとうございます😊

• 8月11日