旦那と大喧嘩しました。子供がいて疲れていた中、旦那の行動で爆発。子供の前で喧嘩した経験ありますか?その後、子供へのフォローはどうしましたか?
今日旦那と大喧嘩しました。子供(生後半年)が産まれてから初めてでした。ワンオペで心も体も疲れきっており、お盆休みが私の唯一の息抜きであり、(旦那が盆休みになるため)家族揃って過ごせる日だと思ってました。そんな矢先に朝から旦那の「うちっぱなし行ってくるわ」の一言で爆発しました。いい加減にしろーー!!!
もう離婚するーー!!!持ってた空のペットボトルを床に投げつけると、挑発するような言葉をあびせられたので、更に持ってたカバンを思っきり旦那の足元に投げつけました。子供は旦那が抱っこしており、びっくりした顔でこちらを見てました。ふと我に返って、自分のしてしまった行動に嫌気がさしました。そして子供に怖い思いをさせてしまったことに親として反省しています。皆さんは子供の前で本気で喧嘩されたことはありますか?もしあればその後、子供へのフォローはどんなことをされたか教えてください。
- まい(6歳)
コメント
退会ユーザー
6ヶ月の子ならまだ大丈夫かと思いますが
これからは喧嘩は目の前で
しない方がいいと思います!
それにしてもめちゃくちゃ腹たちますね
自分の子見ろよ!と言いたい
ななみ
喧嘩して子供怖かったみたいで泣いてしまいました😢その後抱きしめましたがどうでしょうね?
でも、喧嘩のとき旦那さんがお子さん抱いていたって書いてあるけれど、抱っこしてくれてるだけ良い旦那さんだと思います✋うちなんて、お願いしないと抱っこなんてしたことないし、0才のときなんて抱っこしてくれた記憶ないです😂✋笑
-
まい
私も落ち着いてから、しっかり抱きしめて、子供に謝まっておきました。心に傷がついていないことを願うばかりです。コメントありがとうございました。
- 8月11日
ちひ
先月、ちょっとしたことから
言い合いになってしまい
それがヒートアップしてしまいました。
旦那は大喧嘩になると
物に当たる癖があり
今回も当たってました
それを見てとても腹立たしくなり
自分も怒鳴ってしまいました…
息子の前だったので
息子はびっくりして
大泣きで若干パニックに
なっていました😢
その姿を見て我にかえり
息子にたくさん謝りました。
そしていっぱい抱きしめました。
子どもの前でこういう事は
悪影響だなと
旦那ととても反省しました😔
-
まい
そうですよね。我に返ったときに、本当に申し訳なくなりますよね。こんな大喧嘩、私だけぢゃないんだとわかり少し気持ちが楽になりました。
コメントありがとうございました。- 8月11日
m&m
子供の前で絶対喧嘩はしないです。
子供の脳が萎縮するという研究結果が出てるくらいで、悪影響でしか無いです。
子供へのフォローはとにかく抱きしめて安心させてあげること、今後子供が寝た後にでも話し合いの場を持つことが良いと思いますよ😊
生後半年で睡眠時間もままならない中、いっぱいいっぱいだと思いますが、ぜひ話し合ってみてください!
-
まい
脳が萎縮するんですか💦
反省しても反省しきれないです。抱っこして安心できる時間を増やしてみます。コメントありがとうございました。- 8月11日
エルサ
私も一年前くらい爆発して、物を床に叩きつけて、もう別れてよ!!!と子供と旦那の前で大声で怒鳴ったことありましたね笑
同じように、こちらは家事育児に追われながら、旦那が休みの日曜だけが息抜きで、楽しみにしているのに毎週毎週パチスロ三昧。
いつまでたっても男の方は親の自覚が持てませんよね😞
-
まい
毎週パチスロも腹たちますね!親の自覚が持てない!ってほんとその通りだと思います。子供が安心して過ごせるよーに沢山抱っこして関わっていこうと思います。コメントありがとうございました。
- 8月11日
まい
目の前でこんなに大喧嘩してしまうとは思ってもいませんでした、、、糸が切れたように爆発してしまったことに自分でも驚いています。今後本当に気をつけます。コメントありがとうございました。