※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🖤
妊娠・出産

妊娠36週で旦那の体重を超えてしまいショック。明日のお出かけは行っても大丈夫でしょうか?

とうとう旦那の体重を抜かしてしまった…。
妊娠前より+8kg…。
もう妊娠36週になって、今更神経質になりすぎて我慢するのも…と思い開き直ってるものの…
旦那の体重を超してしまったのはショック…です😭💦

明日は旦那と義両親とお出かけ。
臨月だから行かないほうがいいのかな。
張るのは張るけど痛みも出血もなし。
お出かけ行きたい…あんまり気にしないで行ってきていいものですかね?😅

コメント

まみ

私も旦那の体重までいきました。笑
出産時点でプラス9kgでした😂😂

37wまでなら歩きすぎない感じがいいとは思いますが、切迫とかじゃないなら全然大丈夫かと🙆‍♀️

• 🖤

🖤

あと1ヶ月弱…+10kg超しそうです😭💦
    好きなもの食べてますけどね🥞🍔🍕🍟🍖🍳🍞🍙🍜🍝🍰🍨🍩❣️

切迫とも診断されたことはないです!
    張ることは増えましたが体も胎動も元気なので、無理せず休みながら行こうと思い😊

• 8月10日
  • まみ

まみ

10kgくらいなら大丈夫だと思いますよ👏普通にしてても産後1ヶ月半で体重戻りましたよ(^^)

なら大丈夫だと思いますー!
    念のため母子手帳と入院グッズなど車に積んでおいたりすると安心かもです🎶

• 8月10日
  • 🖤

🖤

なるべく増やしたくないんですけど、息しただけでも増えると母に言われて、ならいいや〜🤣ってなってます(笑)
    体重戻ることを信じて🤤🤤←

念のため準備しておきます!

• 8月10日
🐬

36週で+8kgってかなり優秀だと思います🤣
臨月は特に増えやすいですが、そんなに神経質にならなくていいと思いますよ🙆
お出かけももうすぐ正産期ですし、しんどくなったら休憩って感じですれば全然大丈夫ですよ
ただ、何かあった時のために病院から1時間以内で移動できる距離の方がいいかと思いますが🤗

• 🖤

🖤

できれば+10kg以内には…と思っていましたが、この調子だと生まれるまでに+10kgいきそうです😭💦
    気にするとストレスになるので我慢せず食べてます!❣️❣️

ちょっと遠くて1時間半弱ってところですかね…。
    義両親ということで、気をつかうとは思いますが😰

• 8月10日
しりママ

私もプラス8キロ位ですが、そもそも妊娠前に同じくらいの体重だったので余裕で旦那の体重越えてますw

先生にはまだだねぇって言われてるのでその頃は気にせずお出かけしてました✨

• 🖤

🖤

今まで自分がなったことない体重で驚きが隠せません😰💦💦
    仕方ないことだとは思うんですけどね😅
    産後が心配です😭

私が通ってる病院は37週以降からNSTと子宮口のチェックがあるようなのですが…。まだなにも言われてないです💦

• 8月10日
  • しりママ

しりママ

わかりますw
    もう産後は菜々緒ボディになるからって旦那に常に伝えてますw
    無理なのは確実ですがw

心配なら辞めた方が確実ですが、切迫早産とかも無かったので私は気にしてないですw
    未だに片道1時間とかのお出かけしますw

• 8月10日
  • 🖤

🖤

菜々緒ボディ宣言しておきます🤣🤣
    今、かなりデカケツですが🤣🤣🤣

気にしてないわけではないですが、あまり気を張らずにのんびりお出かけしてきたいと思います!

• 8月10日
  • しりママ

しりママ

私も菜々緒ボディになるんだと35キロくらい減らさないといけないので無謀ですw

初産なので急に陣痛がきても間隔がすぐ短くなることもないかな〜と思いかなり気楽に考えてましたw
    さすがに今日39週になったのでもう遠出はしませんw

• 8月10日
  • 🖤

🖤

菜々緒ボディになるためにはもっと脚を長くして、お尻を小さくして…無謀です😦
    でも、目標は高く!頑張ります!😱

出産、何があるかわかりませんが、楽しむときは楽しんどいたほうがいいな〜と思ってます!
    お産もう少しですね!!

• 8月10日
  • しりママ

しりママ

お互い頑張りましょう💪

そうですね!
    子供産まれるとゆっくりお出掛けもできないかと思うので💦

もう少しです、めちゃめちゃドキドキしますw

• 8月10日
  • 🖤

🖤

目標は来年ビキニを着ること👙です!!笑

お出かけ楽しみですが、義両親と一緒ということで、ちょっとどころかかなり気を遣いますね😓

ドキドキですよね!!
    楽しみですね👼🏻

• 8月10日
  • しりママ

しりママ

わかります!
    私もとりあえずビキニを目標に頑張ります💪

確かに気を使いますね💔
    難しいとは思いますが気を使い過ぎないようにしてください💦

• 8月11日
  • 🖤

🖤

無事帰ってこれました😊✨
    美味しいもの食べすぎてお腹の皮膚がぱっつんぱっつんです😅💦

• 8月11日
おこめ

妊娠前から追い越してる妊婦が通ります( ・ε・)笑
主人が痩せ気味で私は普通?ちょいぽちゃ?くらいです( ・ε・)( ・ε・)
つわりで痩せてようやく主人より軽くなりました笑

• 🖤

🖤

悪阻で痩せたのですね😱
    良いのか悪いのか、食べ悪阻で食べないと気持ち悪い…。常に口に何か入ってました🤣
    おかげで減るということがなく増えるだけ😅
    減る悪阻、辛そうです😱💦💦

• 8月10日
  • おこめ

おこめ

私も食べづわりなんですけど、食べても気持ち悪くなるので、空腹のときにおにぎり一個とか食べてたら1ヶ月で4kg痩せました笑

• 8月11日
  • 🖤

🖤

食べないと気持ち悪くなるけど、食べても気持ち悪い…常にムカムカしてる感じですか?😰
    急に減ると貧血も酷くなりそうですね😱💦

• 8月11日
  • おこめ

おこめ

そんな感じです!
    ずっと気持ち悪いです😭
    元々貧血とは無縁だったせいか大丈夫です🙆
    貧血になったことがないので、どの症状が貧血か分からないんですけどね😅笑

• 8月11日
  • 🖤

🖤

私もしばらく貧血とは無縁でしたが、検査するたびに数値が下がり…。
    薬を飲むことになったのですが、また、それが合わず嘔吐…。
    今は健診のたびに注射で薬入れてます😭💦

• 8月11日
ustan

この2週間の間に+10kgになってしまい、もちろん旦那より重いです😅😅
私も明日車で1時間半ほどのところに出かけますが、1人ではないなら大丈夫ではと思っています!もういつ産まれてもいい頃だし🙆‍♀️

• 🖤

🖤

仕方ないと分かっていながらも、あぁ、超してしまった…。とちょっと凹みます😓💦

無事、遠出から帰ってこれました!
    特に張ることもなく、大丈夫でしたが、やっぱり疲れますね😅
    お昼に調子に乗って食べすぎて、今、お腹の皮膚がぱっつんぱっつんで苦しいです🤣💦💦

お出かけ楽しみですね✨✨

• 8月11日