32週の2人目の入院準備について相談中。病院提供のアイテムと自分で用意するものを確認し、1人目の経験を振り返りつつ、何か他に必要なものがあるか不安。前回の準備が思い出せず。
入院準備についてです。
2人目で32週なのでそろそろ入院準備しなきゃ思ってます。
1人目の時は余裕ぶっこいて38週とかにしてたので😅
病院で用意してくれるものは
・お産用パット
・ナイト用ナプキン
・母乳パット
・乳頭用保湿クリーム
・紙おむつ
・お尻拭き
・へその緒のケース
だそうです。
各自で用意するもの。を参考に、1人目の時の記憶を掘り起こしながらとりあえず書き出してみました_✍
字が汚くてすみません😭
他何かありますかね💦?
あと、これあった方がいいよ!などあったらアドバイスお願いします。
1年9ヶ月前の事ですが、保険証が間に合うかとか(旦那の転職があった為)、臨月に引っ越したり、色々手続きに走ったりってことは記憶が鮮明なんですが、入院準備の事が結構思い出せなくて💦
- かんちゃ⸜( ॑꒳ ॑ )⸝(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
ぽ
お産の時にあって良かったと感じたのはペットボトルにつけれるストローです😊
普通分娩だったんですけど、産後はお股が痛くてドーナツクッション使ってました💦
あと産後も家に帰ってからも清浄綿はたくさん使いました💡
かんちゃ⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
コメントありがとうございます!
蓋ついてるやつですよね!
あれは買わなくては…φ(..)メモメモ
洗浄綿忘れてました💦
ありがとうございます😊
ナプキンとか持ってかれましたか(。・_・?)
ぽ
産婦人科でもらえるお産セット?に産褥パッドの大きいのと中くらいのと入ってて、無くなっても看護師さんに言えばもらえたので、入院準備品としてはナプキンは買わなかったです💡
悪露が少なくなってきて、夜用ナプキンでいいかな?ってなったくらいに家族に買ってきてもらいました😊
かんちゃ⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
ありがとうございます🙏🏻✨
里帰りで旦那も少ししか来れないし、母に娘を見ててもらうので多分面会が少ないので念の為入れておきます😊