※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

四種混合の3回目とBCGは同時接種しましたか?分けるべきか悩んでいます。

四種混合の3回目とBCGは同時接種しましたか?

なんとなくビビってて、分けようと思ってるんですが、どうでしょう😥...?

コメント

🍓

同時にしましたよ😃
分ける方が痛い思いを何回もしないといけなくて可哀想だし、後回しにして風邪等でどんどんスケジュール遅れるのも嫌だったので、同時にできるものは同時にやりました😊

• はじめてのままり

はじめてのままり

いつも熱が出ちゃうのとBCGはなんか痛そーって思って、分けようと思ってましたがやっぱり病院に行く回数は少ない方が子供にとっていいですよね😣💦自分もその方が楽なんですけどね😁
    コメントありがとうございます✨

• 8月9日
  • 🍓

🍓

うちも四種混合は毎回熱出てましたが、3回目は大丈夫でした😃
    BCGの方が見た目は痛くなさそうでしたよ😁

• 8月9日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

うちもおそらく四種混合で熱が出てるので、BCGと分けようかなと思ってたんですが…。3回目は大丈夫だったんですね😄うちも大丈夫だといいなぁ✨
    BCGのあのポツポツしてるのにびっくりしてるんですが、痛くなさそうなら安心しました☺

• 8月9日
じゃむ

今までの予防接種は同時にしていなかったんですか?
わたしは同時にできるものは全て同時にやってます👍🏻

• はじめてのままり

はじめてのままり

今まで一緒に打ってるんですけど、いつも熱が出ちゃうのと、BCGって他の注射となんか違うので気になってしまって😣💦
    同時接種します😃コメントありがとうございます✨

• 8月9日

スケジュールずらしたくないので一緒にしましたが、四種混合を先にやってからBCGだったのでギャン泣きすごかったです😅

• はじめてのままり

はじめてのままり

BCGの方が痛くないんですか??
    見た目からして痛そうで💦💦
    ビビってます😣💦💦

• 8月9日

退会ユーザー

いや、痛くないとは聞きますが、最初に四種混合やってギャン泣きのところに体押さえつけてかなりギューっと押されるので、あぁこれは泣く、、と思いました💦

• 8月9日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

押さえつけてギューってされるんですね😣先にBCGやってくれれば良いのに😄💦

• 8月9日
はじめてのママリ

今までの予防接種、同時にいろいろやってきました!最高五本打ちました。。

• はじめてのままり

はじめてのままり

5本も!!息子くん頑張りましたね😃
    たくさん打って赤ちゃん大丈夫なの!?って心配してしまってるんですが意外に平気なんですね😄

• 8月9日

ウチは全部単独摂取しました🙆‍♀️

• はじめてのままり

はじめてのままり

単独の方が安心ですよね💦
    たぶん四種混合で熱が出てるんですけど、はっきりわからなくて😥
    単独だと原因はっきりするんですが💦

• 8月9日

退会ユーザー

ウチは病院の先生が同時接種を進めてなくて単独にしたんですが、ちょっと時間はかかるけど1回も熱も出ずにスムーズに全部予定通り受けれましたよ😊

• 8月9日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですね‼️
    何回も病院行くのはたいへんだけど、子供の身体への負担は少なそうで良いですね😄

• 8月9日
ピコ

娘が行ってる小児科は元々分けて接種でした😄💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

そういう小児科さんもあるようなので、分けた方が良いのかなーって思ってました😅

• 8月9日

私の通ってる病院は不活化ワクチンと生ワクチンは別々に打ってました!
お母さんの負担にならないなら分けてあげてもいいと思います😊‼️

• はじめてのままり

はじめてのままり

病院まで電車乗らないといけないので、大変です😣
    ただ子供の体にかかる負担が少なくなるなら分けようかなと思っていて😥
    痛い思いするのが1回で済むというご意見も頂いて、同時接種の方が良いかなって思ってきました💦

• 8月9日