※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
お仕事

事務未経験でもWord、Excelができれば大丈夫です。応募してみてください。

保育士から事務へ転職しようと考えています。
事務は今まで経験なく、パソコンはWord、Excel一通りできます。いいなと思っている求人があり、事務未経験でも応募可の求人なのですが、仕事内容が社内文書の作成・管理・保管・伝票入力・経理精算・給与計算などです。
Word.Excelを使用と記入されているのですが、未経験でもできますかね…(..)

コメント

まる

未経験オッケーの求人ならとりあえず応募します!
Word、Excel一通りできるなら大丈夫じゃないですかね😆

• ゆん

ゆん

コメントありがとうございます(*^^*)
    そうですよね!応募しなきゃなにも始まらないですしね☺
    受かる受からないは別として、とりあえず応募してみようと思います😊

• 8月9日
  • まる

まる

頑張って下さい👏✨
    わたしも転職しようか迷ってて色々求人見てます😂

• 8月9日
  • ゆん

ゆん

そうなんですね!
    転職、勇気いりますよね…😣
    まいまいさんに背中おしてもらったので、がんばります!
    まいまいさんも頑張ってください🙌

• 8月9日
あやな

幼稚園教諭から経理事務職に転職しました!
未経験でもパソコンある程度できれば大丈夫だと思いますよ😊

YJM

慣れれば出来ると思います!(笑)

私も未経験、Word、Excelなんとなくわかるような、、、?

のレベルで入りましたが出来てます(笑)

総務経理の主に総務の仕事してますが、最近は経理の伝票もやってますし、勤怠入力や給与引き去りの入力、計算、締めもやってます(笑)