※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食時の悩み:椅子に座らせてもすぐ降りたがり泣く。遊び食べが心配。食べない場合は切り上げるべきでしょうか?

離乳食をたべるとき、とりあえず一旦椅子に座らせるんですが5分10分で降りたがり泣くので結局下ろして私が皿とスプーンを持って追いかけて食べさせる感じになります。
とてもしんどいです😭
このままでは遊び食べが普通になってしまうのでは?悩んでいます。
椅子に座らせて、食べなければ切り上げるなどした方がいいんでしょうか?

コメント

いすにすわらないとごはんをたべれない。

と、私はそうやってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この月齢のときにはすでにそうやってやっていましたか?

• 8月9日

退会ユーザー

離乳食始まった時からそうしてますよー!

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    私もしんどいのでそうしてみようと思います🙏
    ありがとうございます😊

• 8月9日

そもそも子供の集中力は5〜10分なので、座ってる間にバババーッと食べさせてました。
で、椅子から降りたら残っててもおしまい、ご馳走さまです。もうナイナイするからね!と言って、残したらおやつも無し!

完食出来たら偉いね!と褒めてデザートに果物あげたりもしてましたよー!

今では立ち上がっても、ナイナイするよ。と言ってお腹がいっぱいならご馳走さまっていうし、足りなければちゃんと座りなおして食べてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カミカミして飲み込むのに時間がかかり、なかなかサクサクあげれません😭

今11ヶ月なのですが、これくらいのときでもそうやってしていましたか??

• 8月9日

退会ユーザー

5ヶ月からやってますよ!
    11ヶ月ならもう覚えててもいいくらい知恵ついてますから、座らないとご飯が貰えない事を教えるのも躾だと思いますよ!

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    躾大事ですよね😭
    ありがとうございます😊

• 8月9日