お子さんの育て方について相談したいです。母乳育児で免疫が強いと聞きますが、うちの子は風邪が多いです。他のお子さんはどうですか?
関係ないと思いますが
皆さんのお子さんは
ミルクで育ててますか?
母乳で育ててますか?
身体は強い方ですか??
身体は弱い方ですか??
娘は母乳育児です。
食に興味を持ってくれなくオッパイ大好きっ子です。身体は免疫が切れる6ヶ月を過ぎたあたりから
風邪をよくひき治った引いた治った引いたを1ヶ月に何度も繰り返し風邪になってない日の方が少ない気がします…。
小さいうちに風邪を引いた方が大きくなるにつれて身体が強くなるって聞くし母乳育児も身体が強い!って聞きますが娘はそんな事ありません(笑)
皆さんのお子さんはどうですか??!
- *K♡MAMA*(9歳)
コメント
まめぴ
完母ですが弱いです笑
6か月検診で10キロ超えたかなりのビッグですが、RSもなったし胃腸炎にもなりました。😱
パプリカ♡*:.✧
ミルクで育ててます!
体は…。うーん。
まぁ鼻風邪にはよくなりますが!(笑)弱いのかなぁ?
熱はまだ出たことないです(^^)
-
*K♡MAMA*
回答有難うございます!
ミルクで育てられていて身体は弱いよりなんですか☆
私の姉妹が皆ミルクなんですが私除いてした2人は身体が弱いの思い出しました!
鼻風邪って辛いですよね…- 4月1日
みぃたろママ
うちの子も初めての熱が5ヶ月の時でした(*_*)それから風邪ひきやすく、何度も風邪ひきました(^_^;)昨年末は入院まで、、
最近はR-1ヨーグルトを食べると、風邪をひきにくくなると聞いて信じて食べさせています(笑)
-
*K♡MAMA*
回答有難うございます!
R-1ってもう食べれるんですかね!?甘いのが苦手な娘は食べてくれるか挑戦してみます(笑)- 4月1日
退会ユーザー
完母でまだ卒乳してません。
今一歳一ヶ月ですが、まだ一度も風邪すらひいてません(^^;
今後が不安です(>_<")
-
*K♡MAMA*
回答有難うございます!
凄いですね!まだ風邪を一度もひいたことないんですか!
母乳もミルクもやはり関係ないんですね☆
風邪ひかないくらい強いなんて羨ましいです!- 4月1日
タロママ
完全母乳で(今は卒乳済み)1歳7ヶ月の息子を育てています😊
息子はよく風邪ひきます(^◇^;)
保育園に週に2日通いだしたのが生後9ヶ月の時ですが、ちょくちょく熱出したり咳と鼻は頻繁です💦
が、周りのみんなからは2歳くらいまではみんなそんなもんだ、、と言われてたいして気にしていませんでした(笑)
ミルクだからとか母乳だからとかあんまり関係なさそうですよね(b・ω・d)
うちは幸い熱が出ても機嫌悪くなったりせず、本当に熱あるの?っていうくらい元気にしてます(●´ー`●)
春になって暖かくなってきたのでそろそろハナタレも落ち着いてくれるかな、、なんて呑気な母です(●´ー`●)w
ちなみに離乳食開始から今まで食欲旺盛ですヽ(●^▽^●)ノ
-
*K♡MAMA*
回答有難うございます!
母乳で育てられてたんですね♪
保育園行くと菌をもらいやすいですよね。
食欲旺盛は羨ましいです!
食べ物を食べてビタミンとかを摂れるので沢山食べて健康がいいですよね!!
2歳くらいまではこんな感じなんですか…。
まだまだ先が長いです(笑)
ミルクでも母乳でも結構関係なさそうですね♪♪- 4月1日
h-mama-k
6ヶ月で母乳やめて完全ミルクにしましたが、6ヶ月まで風邪などひかず元気でしたがやめてから保育園行ってるのもありますがちょいちょい風邪ひきます(°_°)
今はミルクもなしですが、母親には次の子は長く母乳あげた方が強くなるんじゃない?と言われてます(°_°)笑
-
*K♡MAMA*
回答有難うございます!
6ヶ月までは初乳のお陰なのかよく風邪は引きづらいって皆さん言いますよね♪♪
保育園行き始めると菌が沢山あるので貰う確率高くなりますよね…。- 4月1日
ママ頑張ってます
生後3ヶ月から完ミですが風邪も引かず力も強いです(´・_・`)
-
*K♡MAMA*
回答有難うございます!
だいたい6ヶ月頃まではお母さんから免疫を貰ってるみたいで稀に風邪をひく子もいますがそれまではひかない子が多かったりしますよ♪♪- 4月1日
いりたまご
母乳には免疫が~ってよく言われますが、それって初乳と言われる産後1週間ぐらいだけなんですよね(^_^;)
ウチの場合は混合なのでなんとも言えませんが鼻風邪ひいてます(>_<)
-
*K♡MAMA*
回答有難うございます!
初乳は免疫を高めてくれるって聞き6ヶ月で切れるって聞いてましたがそれ以外にも母乳あげてても親の栄養不足になってるのに子供にはそこまで免疫とかは行ってないんですかね…。
子供の風邪って見てるこちらも辛くなってきますよね。。- 4月1日
てんきママ
上の長女は完母で保育所通ってたのに感染症の一つもうつってこないです!今小学三年ですが今だに皆勤です!
逆にこんなうつってこなくていつかうつった時に重度にならないか心配です(。-_-。)
-
*K♡MAMA*
回答有難うございます!
お子さんは母乳で育てられ小学生になっても元気なんですか!!
私が免疫が結構強く体も頑丈なので似てほしかったのですが今の段階じゃまだ分からないですもんね。。
元気過ぎてもかかる病気が重かったらどうしよう!っとか思っちゃいますよね。。- 4月1日
すみこママ
完母で、男の子ですが、二人ともほとんど病気したことなく、熱もほぼ出たことないです。
熱や薬に慣れていないため、たまに薬を飲ませるとかなり嫌がります。
一歳くらいに初めて高熱が出てものすごく焦りました。💦💦
完母のせいかどうかはわかりませんが、健康です。
-
*K♡MAMA*
回答有難うございます!
母乳で育てられし身体も健康!
とてもいいですね!羨ましいです☆娘も頻繁に風邪を引くわりにはシロップとか甘い物が嫌いなので嘔吐してしまいもう既に漢方デビューしてます(笑)
元気だったのに熱が出ると慌てますよね。。- 4月1日
*K♡MAMA*
回答有難うございます!
私の勝手な調査によると母乳育児の方が身体が弱くミルクの方が強い子が多い気がしますがどう思いますか!?笑
今現在は7ヶ月ですが
もうRSに胃腸炎にかかられたんですか…
10キロ超えると思いですよね。