22週5日で性別も分かり、赤ちゃん用品を買いに行く予定です。7月生まれの赤ちゃんにはコンビ肌着とロンパースが必要でしょうか。短肌着や長肌着は必要でしょうか。ロンパースは夏でも大丈夫でしょうか。
今日、22週5日です。
性別も分かっていて、
日曜日に旦那と仕事の休みが合うので
赤ちゃんの物を買いに行こうと思っています!
服、布団、哺乳瓶、ガーゼ、オムツなど…
まだ、早いでしょうか(´・-・`)?
また、7月生まれなんですが
コンビ肌着とロンパースだけで大丈夫でしょうか?
短肌着、長肌着は必要ですか?
ロンパースは夏なのでこんな感じで大丈夫ですか?
- まま
コメント
maru
全然早くないと思いますよ(^o^)
私は逆にギリギリになって焦って揃えたので、後々色々足りなかったです笑
オムツは新生児用はあまり買いすぎないことをオススメします✨
ウチは12月産まれだったなので、着るものは分かんないんですけど、
ロンパースは前開きのも買っておいた方がいいかもです(^o^)/
首がすわりかけるまでは、着せる、脱がせるが首がグラグラすぎて大変です( ; ; )
CHANELちゃん
産まれたては、首が座っていないので、浴衣みたいな、前開きの肌着を購入しましたq(^-^q)
夏生まれでした(^。^)y-~
ロンパースは、買ってません。
すぐ乾くので、短肌着二枚
と退院の時のセレモニー服しか買わなかったですq(^-^q)
-
まま
ありがとうございます( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
- 4月1日
M&M
私もお腹が大きくなって動きづらくなる前に色々揃えました!そしたら妊娠後期でまさかの自宅安静&入院。゚(p'д`q*)゚。
早めに揃えておいて良かったと思ってます!笑
-
まま
いつなにがあるか
わからないですもんね( ・ᴗ・̥̥̥ )
参考になります!
ありがとうございます- 4月1日
kokeko
私は少し早い出産ですが、服は短肌着とコンビ肌着、半袖の2wayオールを買いました!
たぶん、コンビ+ロンパースだとコンビの足の部分がはみ出しちゃうと思うので、ロンパースの時用に短肌着は必要だと思います!夏だし、コンビで代用できるから長肌着はいらないかなーと私も買っていません。
あと、他の方もおっしゃってますが、ロンパースは前あきが良いと思いますよー(^^)
-
まま
短肌着ですね!
ありがとうございます( ˘͈ ᵕ ˘͈ )- 4月1日
💛MTK💛
写真のロンパースはお座り出来るようになってからがいいですよ(๑°ㅁ°๑)‼✧
前開きのほうがいいとおもいます⑅◡̈*
夏生まれならコンビ肌着があれば室内で過ごせます♡(❊´︶`❊)。۞·:
-
まま
あ、忘れてました( ・ᴗ・̥̥̥ )
首が座るまでは前開きのがいいんですよね!
ありがとうございます!- 4月1日
SEAMANA
赤ちゃんの大きさにもよりますが、オムツは買いすぎ気をつけたほうが良いですよ( ´ ▽ ` )ノ
うちは3330gで生まれて1カ月で5キロと、ぐんぐん成長してくれたおかげで、新生児用のオムツ3袋余りました笑。
-
まま
1ヶ月で使えなくなる場合があるんですね( › ·̮ ‹ )
ありがとうございます!- 4月2日
まま
母には、まだ早いんじゃないか?って言われて悩んでました!
オムツのサイズはすぐ変わってしまうんでしょうか(´・-・`)?
maru
1ヶ月もすれば少しはしっかりするので、着せにくいですがサイズが合えば写真のロンパース着せても大丈夫だと思いますよ♪
私も着せたい服があって頑張って着せてました笑
オムツのサイズは新生児は特にすぐ変わりますよぉー( ; ; )
まとめ買いしすぎはNGです( ; ; )