naaco
2人目を体外で授かりました。胚の成長スピードが早いと男の子、遅めだと女の子の確率が上がると聞いたことがあって、先生に聞くと確かにそういう傾向はあるみたいです。私は女の子希望だったので、成長スピード遅めのものから移植してもらいました。ただ、先生によって考え方も様々で、選べるかどうかは病院によると思います💦
ママリ
産み分け聞いたことないですが、どの卵を移植したいかは希望聞いてくれると思いますよ。
お任せで移植しましたが、男の子と女の子でした。
ふくねこ
産み分けは病院によるだろうと思いますが、私はお任せで1人目が男の子、2人目は今のところ女の子です😊両方とも4AAの凍結胚盤胞でした!
まるり
私の病院では産み分けはしないと説明会で言われました!
でも確か、受精した時点で調べたらどちらかわかる的なこと言ってたようなきがします💦
みうたろう
産み分けはしないと私も病院で言われました。
ただ、着床前診断で染色体異常ではない胚を選別して移植する治療方があって、それをしている病院であればその際に男女の性別がわかるようです。その方法で産み分けができるかどうかはわかりませんが、確か費用も受精卵1個あたりかなり高額だったかと記憶しています。
コメント