妊娠状況と心配事を相談中です。胎嚢が小さく、性交のタイミングが合わないことが気になっています。次回診察まで希望を持ちたいです。
早くモヤモヤ期脱出したーい(ノД`)
最終生理から6w3d。
本日胎嚢確認できましたが,6.7㎜と言われました(先生ちょっと大きめに測った気がする…)
基礎体温から排卵が遅れたようなのですが,それにしても胎嚢が小さい気がして心配です。。
何より,性交のタイミングが合ってません。
基礎体温からおそらく排卵は3月8日。最終性交が3日の夜なので5日前の精子という事に…
そのせいでちゃんと育ってないんじゃないか…
正常に妊娠できているのか…
気が気でなりません(;д;)
次回診察2週間後まで私に希望をください(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)
- ♡ぺぺ♡(4歳7ヶ月, 7歳, 11歳)
♡ぺぺ♡
先生には8日排卵だとタイミング的に妊娠難しいから,4日の排卵じゃない⁇って言われたんですが,それだったらもっと胎嚢小さすぎるし(;д;)
8日排卵で奇跡的に精子生きてたとしたら排卵日2w0dとして今日で5w3d。
それでもちょっと小さいような…
モヤモヤモヤ…
いりたまご
最初の頃は胎嚢の大きさの誤差はよくありますよ(^_^)
私は2週間分小さいと言われ続けましたが、予定日を確定する時にはちゃんと週数にあった大きさになりましたよ~♪
-
♡ぺぺ♡
返信ありがとうございます♡
私も今日4wの大きさって言われました(ノД`)
誤差よくあるんですね(*´>д<)
あと2週間赤ちゃんの生命力を信じて待つしかないですよね( •̀д•́)
小さくても無事出産されたんですね(´͈ ˘ `͈)
元気出ました♡ありがとうございます(´͈꒳`͈)- 4月1日
まにめ
私も最終生理から6w3dで、今週の月曜日に胎嚢確認できました!
が、5.5mmで小さめだね、と言われて
今まさにモヤモヤ期真っ最中です(T ^ T)
2週間後に病院ですが、不安で仕方ないですよね!(^_^;)わかります!
そして私も2歳5ヶ月の子がいます!
あまりに似てたので思わずコメントしてしまいました!
アドバイスじゃなくてゴメンなさい。笑
-
♡ぺぺ♡
生理日近くて同じ状況( ˙ ꒳ ˙ )
そしてお子さんの月齢まで一緒(*・ロ・*)
運命を感じます‼︎(ᵒ̶ωᵒ̶*•)笑”
検査薬で陽性を見てから病院に行くまで散々モヤモヤしたのに,まだ2週間もモヤモヤしなきゃいけないの…って感じです(●´∀`;)
1人目の時は何も考えずに妊娠したので余計に考えすぎちゃってます(´ε`;)
お互い2週間後,無事に心拍確認⇨母子手帳もらって素敵なマタニティライフ送れますように(´͈ ˘ `͈)- 4月1日
♡ぺぺ♡
もう誰も見てないと思うけど!!
胎嚢小さめと言われ心拍確認されてる方々の為に結果報告しておきます!
その後心拍確認でき,大きさが8日排卵の計算の週数とピッタリまで追いつき,母子手帳無事にもらうことができました(´͈꒳`͈)
最終生理より10w0dに9w0dと修正され予定日11/29に決定しました!
コメント