※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さえ
妊娠・出産

9wの妊婦です。昨日、お腹をつぶすようにしゃがんで腹痛がありました。その後はつわりだけで、赤ちゃん心配です。

9wなのですが、昨日無意識にお腹をつぶすようにしゃがみ込んでしまい、そのあと少し腹痛がありました😭
その後はいつも通りのつわりしかありませんが、大丈夫かなあ、赤ちゃんごめんね、、、😢

コメント

🐬

それくらいなら大丈夫ですよー🙆

• さえ

さえ

わからないことだらけで何でもかんでも不安になってしまって😂ありがとうございます!

• 8月8日
たた

そのくらいは大丈夫だと思います😊
上の子が毎日かなり強く蹴ってきたり飛び乗ってきたり頭突きしてきたりしますが、病院でも特に何も言われてないです!
尻もちついたり、階段から落ちたりすると胎盤剥がれちゃうことあるそうなので、そういうのを気をつけられたら良いかと!

• さえ

さえ

頭突き😳😳😳赤ちゃんは強いんですね😌
    転ばないようにだけ気をつけます😂

• 8月8日
2児母

それくらいで羊水で守られてる赤ちゃんはどうにかなったりしませんよ!
私なんか初期から後期までずっとうつ伏せで寝てました😂

• さえ

さえ

うつぶせも大丈夫なんですね😳!知識が乏しく知りませんでした😂

• 8月8日

大丈夫です!
赤ちゃんは強いですよ〜🥰💪🏻
わからないことはいっぱい質問して 少しずつ不安消していきましょ!︎︎︎︎︎☺︎
わたしも初期に同じことして ごめんねごめんね ってお腹に話しかけてました😂

• さえ

さえ

私も話しかけちゃいました😂
    みなさんに色々教えてもらいながら勉強していきます〜☺️💓

• 8月8日