コメント
けー
自分ではないですがきょうだいがシングルです。
ずっとアパート暮らしですよ。
母子寮は入ったことは1度もありません。
生活が厳しく入らざるを得ない方のものでは?強制ではありませんよ。
くうちゃん
どちらもありだと思います!
母子寮はそのやり方があると思うので制限される部分はあると思いますがシングルには優しいと思います!
普通の賃貸で県営とかじゃなければ少し高いかと思いますが自由はありますし、家賃との兼ね合いでなんとかなるかなと思います!
貯金もしたいですしね!
-
ぴーちゃ
ありがとうございます🙇♀️
そうですよね、こういう意見頂けて良かったです😢がんばります!- 8月8日
-
くうちゃん
役所で聞いてみたりするといいと思いますよ^^*
母子寮がある地域と無い地域もありますし、市営や県営などのことも聞けますし!
お互い頑張りましょ🙌- 8月8日
かびごん
両親が離婚してから母はURに引っ越しましたよ✩.*˚
まだ私が小学低学年の時です!
周りで母子でも母子寮入ってる子みたことないです!
-
ぴーちゃ
そうなんですね!母子寮とかのほうが少ないんですかね!? 経験談聞けて良かったです、、ありがとうございます🙇♀️
- 8月8日
-
かびごん
むしろ私の住んでる地域に母子寮とゆうものがない可能性もありますけどね😓
- 8月8日
かわちゃん
私を含め周りのシングルの知り合いの方で、母子寮に入っている方は一人もいません!
周りのみなさんは、シングルでも家を建てられて住んでます😊
私もシングルですが、マンションを購入しました。
その代わり、正社員で働いて子どもは長時間保育園に預けていますが、自分で何とか生計は立ててますよ!
-
ぴーちゃ
そうなんですね、、!
すごく尊敬します😢私もそうなりたいです!お金を貯めたて購入したんですよね。貴重な意見ありがとうございます🙇♀️- 8月8日
ぴーちゃ
そうだったんですね、ありがとうございます。しっかり働いてるなら入らなくてもいいのですね!参考になりました🙇♀️