コメント
かめ
使ってます!
パンパースからマミーポコに変えました(^^)
パンパースよりは若干大きい気がしますが、問題なく使えています!
退会ユーザー
若干大きい気がします!
うちもパンパースから節約でマミーポコにしましたが、すごい大きく感じました😳✨
ただ漏れたことはないですよ🙆♀️✨
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
マミーポコ安いですよね🤩
しかも、デザインも可愛かったのでこれが合えばいい!と思って買ってみました😭
さっき履かせたばっかりでまだ実際に漏れとかはないので様子見てみようかなと思います☺️- 8月7日
かいとまま
マミーポコのM使ってました!
サイズ感はパンパースやメリーズと変わらない感じです!
ただ他のメーカーに比べるとカサカサしてます😅
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
変わりなかったですか?!🙄- 8月7日
🐣
使ってます!
漏れたことないです!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
漏れたことないならうちの子も様子見てみようかなと思います☺️- 8月7日
長尾
私の子もパンパース使ってましたが、安かったのでマミーポコに替えました!
パンパースは縦に長く、マミーポコは横に大きいな〜と思いました😅笑
でも、漏れたりしたことはないです!
ただ、ウチの子は少々ポッチャリムチムチ体型で今Lを使ってますがピッタリフィットしてると思います🤔
もしかしたら、使う子によっては漏れる可能性もあると思いますね😫💦
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
マミーポコ安いしデザインも可愛かったのでつい買ってしまいました😂
漏れたことないんですね🙄
さっき履かせたばっかりでまだあまり使ってないのでもう少し様子見てみようかなと思います☺️- 8月7日
退会ユーザー
最近マミーポコのMは大きくなったので、そのせいかな??
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
そうなんですか?!🙄- 8月7日
-
退会ユーザー
元々は7〜10キロだったかな?
それが今は6〜12キロと少し大きくなってます!- 8月7日
-
はじめてのママリ
そうなんですね🙄
初めて知りました😭
赤ちゃんの1キロとかって大きそうなので若干大きめになったんですかね😭- 8月7日
-
退会ユーザー
少し前に「もうM限界だ…」とMからLに変えたのですが、またMに戻したくらいです😂
- 8月7日
-
はじめてのママリ
そうなんですか?!🙄
なら大きいんですね😭- 8月7日
-
退会ユーザー
うちの娘はまだ10キロなので、サイズが大きくなったならMで十分だなーと(笑)
枚数も違くて、コスパいいので!!😂- 8月7日
ままり
マミーポコ大きめです☺️
パンパースのMからLにサイズアップした直後にマミーポコに変えたらLがユルユルでマミーポコのMにサイズダウンしましたが余裕すらある感じでした😅
あまりにユルユルな感じなら、もう少し大きくなった時用に置いておいて、Sにサイズダウンしてもいいかもです😅
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
やっぱり大きめですよね😭
さっき履かせたばっかりで本当に漏れるかどうかは分からないのでとりあえず様子見てみようと思います☺️
ですが、寝るときは心配なので今までのを履かせます😭- 8月7日
退会ユーザー
大きめだと思います!
うちの子は太もも異常に太いので逆に助かってますが😅
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
やっぱり大きめですよね😭- 8月7日
D&Aまま
マミーポコはMは12キロまでの表示ですしねー!
メリーズなんかは11キロ。赤ちゃんの1キロ差って大人で換算するともっとあるので大きめなのは確かかなー?と思います!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
確かに赤ちゃんの1キロって変わりそうですね😭- 8月7日
しー
他のMサイズに比べると股のところのフィット感が無いですが、意外に漏れないのでリピートしてます🙆♀️
他のMサイズより体重の幅が広いので大きめなのかと思いますあ
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
そうなんです!フィット感がないので心配になりました😭
でも、意外と漏れないと聞いてちょっと安心です🤩
まだ履かせたばっかりなので様子見てみようと思います😭- 8月7日
-
しー
ですよね😵 全体的にキュッと上げてから股のところを足に沿うようにすると漏れないですよー🙋♀️
- 8月7日
-
はじめてのママリ
アドバイスありがとうございます😊🙏
試してみます🤩
ディズニー好きなのでマミーポコが合えば嬉しいです🤣- 8月7日
のんたろ
マミーポコのMサイズは、ほかのメーカーに比べて適用体重の幅が広いみたいなのをよく広告でみます。
うちの子はまたらへんからうんちがしみてることが多く、他のを使ってます。
旦那に頼むと毎回安かったから、とマミーポコになりますけど😅
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
それ初めて知りました😭
やっぱりその子の体型とかもありますよね😅
安くて助かるけど漏れたら意味ないですもんね😭- 8月7日
ひい
ムーニーマン使ってましたが、最近マミーポコ買って使ってみました!
皆さん漏れないと言われてますが、1袋使い2回抱っこ紐の時おしっこ漏れました💦
家にメリーズとムーニーマンありますが、比べると大きめで股がゆるいせいかな?と思ってます😂なので、家ではマミーポコで寝るときと外出の際はムーニーマン兼用してます!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
漏れるか漏れないかはその子の体型とかもあるんですかね😭
家にいて遊んでる時ならまだいいけど外出先や寝てる時の漏れは大変ですよね😭- 8月7日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
問題なく使えてるならうちの子も様子見てみようかなと思います😭
さっき初めて履かせたばかりなので…