コメント
ひまわりママ
絶対に大丈夫ですよ!とは言えませんが、27週に10㎜になり切迫早産になりました。結局 予定日を8日超過して出産しました☆🙌
sy
29wで自宅安静になり、ウテメリンを1日3回内服しながら食事やトイレ以外は寝たきり生活でしたが37w4d で元気に産まれました!
-
おまえさん
寝たきり生活辛いですよね😭これも赤ちゃんの為だと思って今は耐えてます!!まだまだお腹にいてほしいです😭
- 8月7日
ママリ
17wのとき頚管長が25mmになり切迫早産の自宅安静になりました!
トコちゃんベルトをつけはじめると45mmまで回復し、
後期に入り張りが酷くなり19mmになり入院...34wまで入院生活で実際張りどめ点滴をやめても、陣痛はこず38wで高位破水し促進剤で出産しました!張りどめしときながら促進剤での出産でした😱
-
おまえさん
トコちゃんベルトいいって聞きますよね!!あたしも持ってます😆寝るときも付けていましたか?25㎜から45㎜はすごいですね😍
- 8月7日
-
ママリ
寝る時は外してました!
起きてすぐ付けて寝るまで付けてる感じでした!
昼寝などはつけっぱなしでした😊- 8月7日
-
おまえさん
あたしも今日から寝る時以外付けときます!!どうか子宮頸管が少しでも伸びますように💕ありがとうございます😊
- 8月7日
もっちー
22週から切迫で入院しました!
二回入院しましたが、自宅安静中もウテメリン1日4回飲んでましたが
ひたすら安静にして
家事とかもほとんどやらなかったです!
安静にしていたら、36mmから42mm以内をキープでした!予定日に元気な赤ちゃん産まれましたー🤱
-
おまえさん
子宮頸管は安静にしていたら伸びるものなんですね😍希望が持てます😭入院した時は何ミリでしたか?
- 8月7日
-
もっちー
食事、トイレ、お風呂以外は寝てました!
シャワーも安静中は2日に一回でした💦
入院したときは28mmで
数週が早かったのと、私が通っていた病院は30mm以下で入院でした!
あと、ストレスも良くないって言われました!
立ってるのが10負荷かかるとしたら、座るのが5、寝てるのが1って言われて、横になるのが1番って言われましたよー!- 8月7日
-
おまえさん
座るのも負荷がかかるんですね😭あたしも出来るだけ横にってるようにします!!ストレス解消に何か見つけたいんですけど、なかなか見つからなくて💦
- 8月7日
N
9ヶ月の時頸管短いと言われ自宅安静でした。ほとんど横になってたら頸管も伸びて動くことできましたが動きすぎるとまた短くなるので注意が必要かと💦
結局動きすぎてま短くなって2回目の自宅安静になって予定日よりも早く産まれるかもねと言われたものの10日超過で生まれました(笑)
-
おまえさん
入院してからずっと横になってるのもキツイんだな~って思い知らされました💦子宮頸管が短くても予定日超えで出産しました~って方がいるので希望が持てます😭
- 8月7日
おまえさん
予定日超えだったんですね!測るたびに短いね~短いね~って言われるので不安になってしまって💦
ひまわりママ
主治医に「点滴抜いたらすぐ産まれる」と言われましたが、中々出てこず、結局 退院しました😅そのときは0㎜でした。寝たきり入院 大変ですが、頑張ってくださいね☆
おまえさん
赤ちゃん、お腹の中の居心地が良すぎたんでしょうね❤️大変ですけど赤ちゃんの為なら乗り越えます😆ありがとうございます!