
コメント

ほちゃん
胸肉はチキンカツとかはどうですか😊??
同じ揚げ物になってしまうのですが💦

ぴょん
いつも胸肉を下味冷凍してます!
BBQチキン
(ニンニク、生姜、ソース、ケチャップ)
タンドリーチキン
(ニンニク、生姜、カレーパウダー、プレーンヨーグルト、ケチャップ)
青じそチキン
(青じそドレッシング)
照り焼きチキン
(砂糖、醤油、みりん、酒)
チキンかつ
(溶き卵、小麦粉、塩コショウをいれ冷凍し解凍したらパン粉を付けて揚げる)
カオマンガイ
(酒、鶏ガラを入れて冷凍しコメを炊く時にネギの青いところと一緒にいれて通常炊飯)
タッカルビ
(ニンニク、生姜、コチュジャン、ごま油、酒、醤油、砂糖、キャベツ、玉ねぎ)
解凍後、蒸し焼き
焼肉のタレ漬け
(ニンニク、お好みの焼肉タレ)
やきとり
(串に肉を刺し冷凍)
ニンニクや生姜は
チューブ使ってます。
分量はいつも目分量です😂
野菜も冷凍すると
かなり時短で早いです❤❤
-
はじめてのママリ🔰
細かくありがとうございます😊💕
私も目分量です笑笑😌
いくつか興味があるレシピあるので作ってみます😳❤️- 8月7日

はじめてのママリ🔰
私は鶏ももは照り焼きチキンで冷凍するのが好きです🤤
鶏胸肉は塩ダレチキンというのに昨日チャレンジしてみました🙆♀️
いずれもクックパッドのレシピなので、貼っときますね😊
-
はじめてのママリ🔰
塩だれチキンよく作ってました🤤💓
照り焼きチキン作ったことないのでレシピお待ちしてます!😌✨- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
塩ダレチキンは作ったことあるんですね😆
じゃ、照り焼きチキンだけ貼っときます🙌
写真のタイトルで検索してもらえればでで来ると思います✨- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
写真付きありがとうございます😊
調べてみます🐱💓- 8月7日

退会ユーザー
辛いの大丈夫だったら
醤油、みりん、コチュジャン、一味で味付けして食べる時チーズやると簡易的なチーズダッカルビ出来ますよ🤗
-
はじめてのママリ🔰
辛いの2人とも好きです😊💓
その場合は下味冷凍せず利用した方が良いでしょうか?😌
それともチーズ以外の調味料を入れて下味冷凍の方が味がしっかり染みますか?😳- 8月7日
-
退会ユーザー
私はチーズ以外漬けて冷凍して
お肉に火通ってからチーズやってます!🤗- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
もも肉はもう下味冷凍しちゃったので、胸肉でやってみます🤤✨- 8月7日
はじめてのママリ🔰
そのまま冷凍して後日揚げちゃえば良いですかね🤤💕
ほちゃん
いいと思います😊💓