※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

鳥のもも肉と胸肉両方あります、味付け冷凍したいのですがオススメあり…

鳥のもも肉と胸肉両方あります、味付け冷凍したいのですがオススメありますか?

もも肉は唐揚げように味付け冷凍するのは確定しているのでそれ以外でお願いします💦

レシピもあればお願いします💕

コメント

ほちゃん

胸肉はチキンカツとかはどうですか😊??
同じ揚げ物になってしまうのですが💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    そのまま冷凍して後日揚げちゃえば良いですかね🤤💕

    • 8月7日
  • ほちゃん

    ほちゃん

    いいと思います😊💓

    • 8月7日
ぴょん

いつも胸肉を下味冷凍してます!

BBQチキン
(ニンニク、生姜、ソース、ケチャップ)
タンドリーチキン
(ニンニク、生姜、カレーパウダー、プレーンヨーグルト、ケチャップ)

青じそチキン
(青じそドレッシング)

照り焼きチキン
(砂糖、醤油、みりん、酒)

チキンかつ
(溶き卵、小麦粉、塩コショウをいれ冷凍し解凍したらパン粉を付けて揚げる)

カオマンガイ
(酒、鶏ガラを入れて冷凍しコメを炊く時にネギの青いところと一緒にいれて通常炊飯)

タッカルビ
(ニンニク、生姜、コチュジャン、ごま油、酒、醤油、砂糖、キャベツ、玉ねぎ)
解凍後、蒸し焼き

焼肉のタレ漬け
(ニンニク、お好みの焼肉タレ)

やきとり
(串に肉を刺し冷凍)

ニンニクや生姜は
チューブ使ってます。
分量はいつも目分量です😂
野菜も冷凍すると
かなり時短で早いです❤❤

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    細かくありがとうございます😊💕
    私も目分量です笑笑😌
    いくつか興味があるレシピあるので作ってみます😳❤️

    • 8月7日
ポムポムプリン

私は鶏ももは照り焼きチキンで冷凍するのが好きです🤤
鶏胸肉は塩ダレチキンというのに昨日チャレンジしてみました🙆‍♀️
いずれもクックパッドのレシピなので、貼っときますね😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    塩だれチキンよく作ってました🤤💓
    照り焼きチキン作ったことないのでレシピお待ちしてます!😌✨

    • 8月7日
  • ポムポムプリン

    ポムポムプリン

    塩ダレチキンは作ったことあるんですね😆
    じゃ、照り焼きチキンだけ貼っときます🙌
    写真のタイトルで検索してもらえればでで来ると思います✨

    • 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    写真付きありがとうございます😊
    調べてみます🐱💓

    • 8月7日
deleted user

辛いの大丈夫だったら
醤油、みりん、コチュジャン、一味で味付けして食べる時チーズやると簡易的なチーズダッカルビ出来ますよ🤗

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    辛いの2人とも好きです😊💓
    その場合は下味冷凍せず利用した方が良いでしょうか?😌
    それともチーズ以外の調味料を入れて下味冷凍の方が味がしっかり染みますか?😳

    • 8月7日
  • deleted user

    退会ユーザー

    私はチーズ以外漬けて冷凍して
    お肉に火通ってからチーズやってます!🤗

    • 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ありがとうございます😊
    もも肉はもう下味冷凍しちゃったので、胸肉でやってみます🤤✨

    • 8月7日