育休中のシングルマザーが、保育園に預ける前に何をすべきか悩んでいます。通信講座で資格を取ろうと考えているが、家族に反対されています。家で過ごすべきか悩んでいます。
今育休中で子供が6ヵ月半です😶
4月に保育園預けて働くとして、8ヵ月ほどありますがそれまでなにしたらいいのでしょう?
シングルマザーで今は実家にいます。
この時間を使って通信講座で資格とるために勉強をしようかなと思ったのですが母に高い金払って受かる保証もないのに何考えてるんだ。
通信講座なんて無理だと言われました。
これからどんだけ金がかかるかわかってんのか?と。
安いし、口コミいいのを探したといえば安いのなんてしょーもない内容だわと言われました。
8ヵ月家にいればいいのでしょうか?
- きてぃ(5歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
育休中という事であれば手当も出ているでしょうしいいと思いますよ!
分割だったら月5千円ていどですしやってみてはいかがでしょう!
私は独学で登録販売者の資格を取りました!
1姫1王子
登録販売者の求人ってだいたい「経験者のみ」だったりしませんか?
育休中で復帰予定ならその後は収入も安定するわけですし、お子さんとべったり過ごすのもいいと思います。
復帰後に備えて家事育児の時短スキルを上げておくのはおすすめです。
仕事してると本当に時間が足りません( ;∀;)
きてぃ
私、育休手当がないんです😅
完全無給です😢
私も登録販売員やろうとして勉強し始めた頃に試験の申し込みがおわったころで一年後なのでもう仕事始めてるやと思って一時中断しました😂
退会ユーザー
そうなんですね!
生活なども含めて親御さんに面倒を見てもらっているなら厳しいかもですね😭
車の免許などあれば内職とか
PCがあればクラウドソーシングとかでお金稼ぐのがいいかもしれません😂
きてぃ
貯金から家にお金をいれてます😅
育休中なので収入が発生することができないので…
なにしたらいいのかってかんじです😢
ご提案ありがとうございます!