育児中のリフレッシュ方法を教えてください。引っ越し先で知り合いがいないため、一時保育も難しい状況。夫は忙しく、突発的な仕事もあるため、リフレッシュが難しいです。
皆さんの育児中のリフレッシュ方法教えてください😊
娘はかわいいし、一緒にいると愛おしいなぁと思うのですが、後追いはすごいし、離乳食はなかなか食べてくれないし時々育児に煮詰まっちゃうことがあります😩
私は主人の転勤でこの春に知り合いがまったくいない土地に引っ越してきました😢
車もない(免許はある)ので、ドライブ兼ねてちょっとそこまで〜というのは難しいです。
また、実家は新幹線と電車で3時間、関係良好な義実家は飛行機と電車で3時間半の距離なのでなかなか帰れず、実両親、義両親にちょっと預けてリフレッシュ…は難しいです。
一時保育は問い合わせしましたがキャンセル待ち状態。
旦那は仕事が忙しく、朝早くから夜遅くまで仕事。
娘のお世話はしてくれますが、突発的に仕事が入ることがあり、例えば美容院やネイルサロンなど予約していても仕事が入れば泣く泣くキャンセルです😭
あー!煮詰まった!って時は娘を連れてコンビニに行き、コンビニスィーツを買って食べたり、娘が昼寝中にイヤホンつけて音楽聴いたりしてますがマンネリ化…
長くなりましたが、皆さんのリフレッシュ方法を知りたいです😊参考にさせて下さい!
- ゆいやま⛄️🖤💙
コメント
ぴぴこ
毎日お疲れ様です😊💓
わたしも環境が似ててお気持ちよく分かります😭
子どものことは大好きだけど自分の時間も欲しいですよね😂
コンビニスイーツも癒しのひとつであとは洋服買ったり娘が寝た後にHuluで映画見たりしてます!
かなりストレス溜まって無理だなって時は実家に1週間くらい帰らせてもらった時もありました😊
ちびた
私も散歩がてら、コンビニ行って、お昼寝中こっそりコンビニスイーツ食べてます😁💕
うちも夫が車を通勤に使ってるので、普段は出掛けにくくって💦
暑くなかった頃は毎日散歩がてら歩ける範囲で買い物など行ったりしてたのですが😭✋
私は宝塚が好きなので、宝塚を見たり、ひたすらインスタで美味しそうなものや、育児漫画読んだり…
最近は携帯でも漫画見るのにはまってます😄💕
こどもは可愛くても、息抜きしないと疲れちゃいますよね😭
-
ゆいやま⛄️🖤💙
回答ありがとうございます😊
私も暑くなかったころは散歩がてらショッピングモールに行って服や化粧品を見るのが楽しみの1つだったんですが、ここまで暑いと家に引きこもりがちで更に煮詰まって😭
宝塚!ステキな趣味😊💓
息抜きしながら育児頑張りましょうね〜💪✨- 8月6日
えみみ
今日は頑張ったや大変だったって日は
ドラマ見ながらお菓子食べたり
アイス食べてます☺️
夏になったので足のネイルを
2週に1回変えたり
好きなことに集中して
リフレッシュしてます🙆♀️
-
ゆいやま⛄️🖤💙
家の周りに3ヶ所コンビニがあるので、散歩がてらコンビニでお菓子やアイスの新作チェックしたり買って楽しんでます😊💓
フットネイル!
いいですね〜💓
去年の夏に出産で、出産前にフットネイル落とすように助産師さんに言われて落としてから今まで何もしてなかったです😭
よーし!明日、速乾の夏っぽいマニキュア買ってこよう٩(ˊᗜˋ*)و(←そこから笑)- 8月6日
-
えみみ
新作見つけると買いたくなりますよね☺️
私も10月に出産だったので
夏にはお腹が大きく
ネイルできなかったので
前かがみでもお腹がつっかえず
普通にネイルできる事に
感動しました🥺(笑)
ネイルする前の材料集めも
楽しみの1つですよね♫- 8月6日
ゆいやま⛄️🖤💙
そうなんです😭
子どもはかわいいけど正に自分の時間も欲しいんです😭
ぴぴこさんのコメント見て旦那にダメ元で、実家に1週間くらい帰りたいな〜って言ったら、あっさり、いいよ!って言われました\(^-^)/
実両親に娘預けてリフレッシュしてきます💓
ぴぴこ
わあ💓よかったです😌!
思いっきりリフレッシュしてきてください🌈