息子が右側に向いてしまい、頭の形が気になる母親。直らなかったらどうしようと不安。対処法や意見を求めています。
もうすぐ2ヶ月になる息子がいます。
いつも右側しか向かず、左側にしても
すぐ右側に向いてしまいます😩
タオルを下に入れて高くしても
少し体を左に向けても右側に向いてしまいます
ドーナツ枕をつかっていますが全然効果がなく
やはり右側がひらべったくなっていて
頭の形がいびつです。
母としては息子の頭の形が気になって仕方がなく
何しても右側を向いてしまうので参っています。
そっちの方が落ち着くから、、とか
大きくなったら目立たなくなりましたとか
言うのを聞きますが
もし直らなかったらどうしよう、、
という不安しかないです。
何かいい方法ありませんでしょうか😥
ついでに私の子はこうだったので〜とか
こうしました〜などの意見を
教えて下さると嬉しいです。
よろしくお願いします。
- 7N(5歳4ヶ月)
コメント
🐒(28)
私の子供も右側ばかり向いていて2ヶ月の時にお宮参りの写真をアリスで撮っていただいてその時何度も顔の向きを直されたからなのか家に帰ってきてからは自然と左も向くようになりました😅
退会ユーザー
私の娘も、上から見たら直角三角形ぐらい頭の形がいびつでしたが、寝返りするようになったら治りました!
ありきたりな意見で役立たずですみませんが、大丈夫だと思います!
ちなみに、ドーナッツクッションも嫌がってほぼ使わずでした、
-
7N
寝返りするまで様子見ですね😩ありがとうございます!やはり嫌がること嫌がらない子がいるのですね😞
- 8月7日
はちぼう
起きてるときも寝てるときも、向いて欲しい方にお母さんがいるとそちらを向くという話をよく見ます🤔
-
7N
まだ目が見えていないからかあんまり長いこと私の方向いてくれないです😿時間が解決してくれることを祈ります😹
- 8月7日
HARU
2ヶ月半の息子がいます。
うちも頭の形がいびつで左側面がひらべったくなってます!最初の頃は何をしても片方しか向かず、このまま治らなかったら嫌だな~と思ってましたが、ここ最近目が見えてきて首を自分で動かすようになったら自然と興味のあるほうに左右動かしたりするようになってきました!それでもまだいびつですが少しは改善されてます✨
この先綺麗な形になるのかまだ少し不安ですが、同じような状況で少しでも改善されてきたよ~ということを言いたくてコメントしました!改善策とかじゃなくてすみません( ˶´⚰︎`˵ )💦
-
7N
やはり目が見えるようになってきて向かない方に私がいればずっとこっち見てくれますよね🥺右側がひらべったいので自分で左に向いてもコロンとすぐ右側に向いてしまうようです😹
- 8月7日
7N
凄い!いい子ちゃんなんですね😿息子もそうやって左もむくようになって欲しいです( 笑 )
🐒(28)
タオルで向きを変えてもダメだったのに撮影でそんな向き癖直る?ってびっくりでした🤣