※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
o.s
家事・料理

1週間で1kg以上体重増加してしまい減らすことはできなくてもこのまま増…

1週間で1kg以上体重増加してしまい
減らすことはできなくてもこのまま
増やさず維持したいです😭⤵️
料理の知識がなさすぎて調べても
よくわからないのでどんな献立なら
体重増加抑えられるか教えて下さい😔
我慢して夜ご飯食べないようにしようかなと
思っているのですが…
お腹すいて食べたいのですが体重気にしすぎて
食欲わかず我慢の限界がきた時
食べなくても良いもの食べてしまったりしてしまいます😔⤵️

コメント

みー

ご飯を食べないは辞めた方がいいと思います。
間食・甘いもの(飲み物)全て禁止、野菜を多めにしてはどうでしょうか??

私は実家に34週に里帰りして、そういう生活をしてから、生まれるまで増加なしでした🙋‍♀️

• o.s

o.s

間食も朝一にチョコレート
    1つ食べる(毎日ではないです)程度ですし飲み物は完全お茶か水しか飲んでいません😓
    夜ご飯は毎日調べて栄養あるものなどバランスよく食べてるつもりですが…💩が出ない事もありここ数日増加がすごいのです😓献立がダメなのかなと思い始めました😓
    サラダも食べすぎは良くないと聞いたのですが大丈夫なんでしょうか?💦

• 8月6日
  • o.s

o.s

あ、朝にカロリーオフの
    飲むヨーグルトは飲む時あります💦あと一日の鉄分ヨーグルトのパックの飲む時もあります💦

• 8月6日
まる

私はトマト食べてます!
水分多いのでお腹いっぱいになります!

• o.s

o.s

トマトは糖分が高いと聞いたのですが体重増加変化ないですか?😭💦

• 8月6日
  • まる

まる

私の場合は体重減ります!
    特に夜ご飯はトマトがメインで
    炭水化物は抜いて、
    体重コントロールしてますよ!

• 8月6日
にゃす

やはり温野菜中心&減塩の食事かな、と思います。
生野菜のサラダなどは量が少ないわりにドレッシングなどかけると塩分の取り過ぎになります。そうなると食べてなくても、浮腫んで体重一気に増えます💦

あとオススメなのが、0キロカロリーのゼリーです😆
甘い物が食べたい時に罪悪感なく食べられるので冷蔵庫にお守りの様に入れておくと良いですよ!

• o.s

o.s

野菜炒め大丈夫でしょうか?💦野菜大好きなので食べていいものならボール一杯とか普通に食べれます💦
    普段は生野菜のサラダには
    ドレッシングをかけず
    その日のおかずと一緒に食べたりしてました😓
    野菜炒めはキャベツ、玉ねぎ、人参、卵、ソーセージ、豚肉を炒め塩胡椒だけで味付けしているのですが大丈夫なんでしょうか😭⤵️

買って置いときます😭
    ありがとうございます😭

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

特に食べ過ぎではなく急な増加なら、浮腫か便秘による増加じゃないですか🤔?💦

私は最近になってパンや麺類が続くと便秘になり体重増えることに気づきました😵

普段はもち麦ご飯で、たまにおからパウダーで惣菜マフィン作って食べたりしてます😊

• o.s

o.s

炭水化物抜くといいと言われたのでなるべく食べないようにしていたら毎日出てた💩も出なくなり毎日変わらずか減るだった体重がどんと増えとまどっています😓⤵️
    朝ごはんに食パンを食べていたのですが今はフレグラにヨーグルトか牛乳かけて食べてます⤵️
    便秘ってだけでこんなにも
    体重増加するものなのですか?😰😰
    ちなみに体重変化が
    1日 37.2kg
    2日 37.0kg
    3日 37.4kg
    4日 37.6kg
    5日 37.8kg
    6日 38.4kgです😱😱

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにパンや麺類食べてる時の私の増え方です💦
    体質によっては炭水化物とった方が太らない方もいるみたいです!
    私の場合は朝に米、夜炭水化物抜きが合ってるみたいです💡
    フルグラに変えて便秘に繋がっているなら、食パンに戻して様子みるのもありかもですね🤔💡

• 8月6日
さき

妊娠中は恐ろしいほど簡単に体重が増えてしまいますよね😅
でも、我慢して夜ご飯を食べないのは辛いし体にも良くないと思いますので、それはしない方向で(^^)

体重増加を抑えるのはやはり野菜や魚、脂肪分の少ないお肉がいいと思います。
私がよく食べていたものは、野菜たっぷり具沢山お味噌汁、ツナやサラダチキンをのせたサラダ、蒸し野菜(キノコや薄切り豚ロースを入れるとなお美味!)などでした。ドレッシングやマヨネーズは油分が多いので極力使わず、ポン酢やノンオイルドレッシングで食べました。
あとは、間食したくなったら小さな塩おむすびとお茶を多めに飲んで誤魔化してました。
ちなみに蒸し野菜は写真の蒸し器を購入して作っていたのですが、材料を入れてレンジでチン!するだけで食べれたので楽チンでした✨

この暑さなので無理せず過ごしてくださいね〜🥵

• o.s

o.s

本当に上の子妊娠した時も
    体重管理が何よりものストレスでした😔💦

野菜やお魚がいいとわかってはいるのですが調理の仕方が
    ダメなんですかね😔💦
    うまくいかなさすぎて凹みます😔

• 8月6日
ぽん

朝にヨーグルト+キウイフルーツ食べたり、納豆食べたりして便秘にならないようにしてます!!

お昼は割と好きなものを食べてますが気持ち少なめです🥺

夜ご飯は旦那と同じものを一緒に食べたいので、メニューは同じで量は控えてます!
サラダなどはドレッシングよりもポン酢がいいって言われたのでポン酢かけてます☺️

あと小腹がすいたら飲むお酢とか飲んだり少しカフェオレ飲んだり…🤔

胃が圧迫されて食べれる量がかなり減ったからか今のところ妊娠前からプラス4キロで収まってますがこれからが怖いです😱(笑)

• o.s

o.s

ヨーグルトは毎日食べているのですが突然💩が出なくなりました😔⤵️
    4kgでおさまってるの
    すごいです😭😭

• 8月6日
  • ぽん

ぽん

💩でけっこう体重かわってきますもんね!!
    私も中期何しても便秘で1週間で1.3kg増えたことありましたよ!
    それ過ぎたら便秘も治ったのでもししたらそういう時期とかなのかも…😭

• 8月6日
  • o.s

o.s

毎日出てたり
    多くて1日3回💩出た時は
    体重変わらないか減るかの
    どちらかで今回は順調だ!って喜んでたのにあっというまに出なくなりえ?となるほど
    体重増加…😔
    毎日体重計のるのが嫌ですし
    毎日きちんとしてたご飯も
    適当になるようになってしまい凹んでいます😔
    妊婦生活まだまだあるのに
    ストレスです😔⤵️

• 8月6日
  • ぽん

ぽん

めちゃめちゃ分かります!
    調子いい時はいいのに悪い時はすこぶる悪いですよね😔
    気にし過ぎもストレスになると思うのであまり無理しないようにしてください(´・ ・`)

• 8月6日