※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーん
ファッション・コスメ

敏感肌の方いらっしゃいませんか?9月に母の誕生日が来ます!母は敏感肌…

こんにちは!
敏感肌の方いらっしゃいませんか?
9月に母の誕生日が来ます!
母は敏感肌みたいで、もう何年もアイシャドウをしていません💦たまに口紅や、チークもしますが、体調が悪いとすぐに被れたり、爛れたりし、皮膚科通いになってしまいます😰
普段仕事をしてるので、ファンデーションだけはしてるみたいです😅
お化粧ちゃんとしたいやろなぁ〜と思うので、誕生日にプレゼントしたいと思っています!
敏感肌の方、どこで買っていますか?
できたら、ネット通販でないですかね?😅
又、肌に合わないと悪いのでサンプルなど貰える所がいいです!

因みに基礎化粧品や、ファンデーションは、ハーバー化粧品を使用しているみたいです😅
ココいいよ!てあれば教えて下さい!

コメント

私もアイシャドウでまぶたが真っ赤に荒れるのでしばらく使ってませんでしたが、資生堂のdプログラムだったら荒れることなく使えました。
サンプルが貰えたかまでは覚えてないですが、ネット注文できましたよ😄

チークや口紅は使ったことないので分からないですが、アイシャドウの発色はいいと思います✨

• みーん

みーん

コメントありがとうございます😊
    ネットで早速調べてみました!良さそうですね😆サンプルがないみたいなので、ちょっと検討してみますね😊✨
    ありがとうございました✨

• 8月6日
みー

カウンセリングに行った方がいいんぢゃないですか?
試供品使って、また肌が荒れたりしたらお母様が大変な思いすると思います。
私もアトピーですが、自分に合う化粧品を見つけるのに苦労しました。
薬局のカウンセリングとかだと
ブランドにこだわらずに探してくれますよ!

• みーん

みーん

コメントありがとうございます😊
    カウンセリングに行った方がいいのは分かってるんですけど…そういうのが嫌いみたいなんですよね😅
    母は別にお化粧したい!欲しい!と言ってる訳ではなくて、私が勝手にプレゼントしたいだけなんです😅
    この前、ボソっとお化粧ちゃんとできないし…と言ってたんで、したいかな?と思って😅
    試供品使って、また荒れたりしたら大変ですよね💦仰りる通りです!プレゼントは諦めた方がいいですかね😅💦

• 8月6日