※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓
その他の疑問

ドコモに詳しい方、教えていただきたいことがあります。携帯の容量がい…

ドコモに詳しい方、教えていただきたいことがあります。

携帯の容量がいっぱいなのでストレージを確認するとメールが192MBありました。
受信・送信・ゴミ箱・ゴミ箱の中のゴミ箱も全て削除しましたが、あまり容量は減りませんでした。
どうして全て削除しているのにもっと減らないのか…?

メールの容量をもっと減らす方法はないでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいますか?

コメント

ma3

もともとメールではそんなに容量くってないってことでは…?

他のアプリなど消さないと容量減らないのではないでしょうか。

• 🍓

🍓

実は写真と動画が大量にあるんです💦
    他のアプリは消せるものは全て消しました。
    写真と動画も最低限まで消しましたが、これ以上は減らせないのでメールの容量を減らしたくて…。
    メールの容量の減らし方ご存知でしょうか?

• 8月6日
  • ma3

ma3

メールだけで最低でもそれくらいの容量が必要なんじゃないでしょうか?
    写真が大量なら、グーグルフォトへ移して端末の写真は削除しちゃえばいいと思いますよ🙌🏻

• 8月6日
  • 🍓

🍓

なるほど、最低でも必要な容量って事かもしれないですね。
    ちなみにma3さんはドコモですか?
    メールのストレージはれくらいありますか?
    グーグルフォトに写真を移していた時もありましたが、ドコモの定員さんが「グーグルフォトに入れている写真はかなり画質が悪くなるからプリントアウトしても綺麗ではないよ」と言っていたのでやめました💦

• 8月6日
  • ma3

ma3

わたし、ドコモメールでなく他のアドレスのメールですが4.4MBでした。
    とすると192MBは多いですね💧機種によるのかな?

• 8月6日
  • 🍓

🍓

そうなんですよね💦
    ソフトバンクですが夫のメールの容量も4MBくらいだったので…😢
    私の多過ぎますよね💦

私はiPhoneで去年携帯を新しくしたばかりです。
    ただ前の携帯のデータを全て移行してもらったので、そこで何かややこしい事になったのか…🤔?
    色々教えていただき、ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月6日
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲

一度再起動してみて、駄目なら元々のアプリの容量が大きいとかですかね🤔

• 🍓

🍓

コメントありがとうございます。
    再起動はどうやってやればいいですか?😱💦

• 8月6日
ゆめまま

うちもdocomoでアプリアップデートするたんびに容量が、ってでてたので。。使わないアプリを消すとか。うちは今入っているアプリはつかっているので、容量少しでも減らすのに、アンドロイドですが、SDカードいれて、そっちに写真とか保存して本体には写真はほぼ入っていません。
それで容量だいぶ空きましたよ

• 🍓

🍓

コメントありがとうございます。
    使っていないアプリは全て消しました。
    USB?に写真を移そうかとも思いましたがうちにはパソコンもないしネット環境もないので…💦

• 8月6日
  • ゆめまま

ゆめまま

お子さんいるなら子育て応援プログラムはいってますか?それなら、写真は、dフォトでアルバムにしてしまって消すとかですかね。。メールはそこまで容量とらないので。。

• 8月6日
  • 🍓

🍓

入っていますが、それだけでは全然足りなくて…。
    確かdフォトで預かってもらえるのって、上限みたいなのありましたよね💦
    とりあえず今はメールのストレージを減らしたくて…。

• 8月6日
  • ゆめまま

ゆめまま

ありますが、結局アルバムとして送られてくるので、おくられてきたら消しても大丈夫なので。。メールは正直消したところであまり変わらないです。。

• 8月6日
  • 🍓

🍓

そうなんですね。
    色々教えていただき、ありがとうございました🙂

• 8月6日
  • ゆめまま

ゆめまま

うちも、以前メールがセンターにたまり、受信できなくてショップにきいたら、メール消したところで容量かわらないならアプリけしてって言われました。。

• 8月6日
  • 🍓

🍓

ありがとうございます。

• 8月6日