※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛日葵
妊娠・出産

最近便秘になってしまいました。食べ物で出やすくする方法はありますか?野菜や水分は摂取しています。

今35週目なんですけど、最近になって凄い便秘になってしまいました!野菜やら、水分多めにとってるのに、なにを食べた方が出やすいとかありますか?水分も多めにとってます。

コメント

2kids♡mama.

参考にならないかもですが、焼肉とかステーキ食べるとお腹が緩くなることが多いです😅←ちゃんと火は通ってます!
産院では、牛乳とかすすめられましたよ😊

• 愛日葵

愛日葵

ありがとうございます!便秘かなりきつくて!2日間でないとかなりきつくて😢

• 8月5日
  • 2kids♡mama.

2kids♡mama.

後期に入ってくると、私もうんちが、出にくくなって結構辛かったの思い出しました🥺
    本当に辛いですよね😭

• 8月5日
⚝⚝みやたん⚝⚝

🍉食べすぎるとお腹が緩くなります(笑)

便秘きついですよね〜😭

• 愛日葵

愛日葵

もともと便秘ぢゃないので便秘になると、かなりきつくて!😢

• 8月5日
なかちゃん

便秘きついですよね💦
すでにお野菜はよく摂られているようなので参考にならないかもしれませんが…
1人目のときはひどい便秘でしたが、2人目はトマトにはまって、毎日トマトとトマトジュースを飲んでたら便秘しらずのむしろ下痢気味です😂

たろ

同じ悩みです!!
私も同じようにしっかり対策してるのに初めて4日出ませんでした…
めっちゃしんどくて、今朝ヨーグルトに牛乳、炊いたもち麦少しとプルーン5個入れて食べたらやっと出ましたー💨
完全にスッキリとはいきませんでしたが、とりあえず一安心です。
入れずきで何が一番効果あったのかわからないですが(笑)個人的にはプルーンがオススメです💪
良かったら試してみてください🤗

• 愛日葵

愛日葵

ちょっとためしてみますね!色々と!ありがとうございます!

• 8月5日
craco

便秘つらいですね…!
朝、冷たい牛乳を1杯飲むと良いとか聞きました。
あと、ヤクルトも私は結構良い感じでしたよ。

• 愛日葵

愛日葵

明日からちょっとやってみます。毎日でる人なのでつらいです。😢

• 8月5日