※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アップリカのマジカルエアープラス、ピジョンのビングル、コンビのF2で悩んでいます。使ったことがある方、メリットデメリットを教えてください。他におすすめのB型ベビーカーがあれば教えてください。

アップリカのマジカルエアープラスか、ピジョンのビングルで悩んでいます。
コンビのF2もいいかな…と思い始めました。

近くのお店にはどれも置いていなくて試乗はしてませんが調べた結果この3つがいいなと思っています。

この中でどれか使っていたり試乗したりしたという方に、それぞれのメリットデメリットを教えていただきたいです。
これ以外にもB型ベビーカーでおすすめがあれば教えてください!

コメント

ゆー

先週私も同じような質問をして、マジカルエアーとビングルをおすすめしてもらい、イオンで実際試乗した結果ビングルにしました!

進み方がビングルの方がスイスイだったのとデザインが好みなのでこれにしました!

お出かけに使いましたが段差もスムーズで今のところデメリットは感じてないです☆
(日除けは小さいですがB型はみんな小さかったです!)

匿名

私も同じくその三つで迷ってました。
マジカルエアープラスは軽くて良さそうだったんですが、下のカゴに荷物(丸めたエルゴ)入れてるとベビーカーをたためなかったので、ナシにしました。
F2は片手でたたむのにコツがいる感じで、自立させるにもコツがいると思います。(急いでただと倒れる)
シート幅も少し狭めかと思います。うちはデカイ子なので窮屈かな、と。 ナシでした。
デザインは一番好みです!

そして最後はビングル
シングルタイヤに憧れてたのもありますし、軽さも十分値段もお安い!
下のカゴに丸めたエルゴ入れてもたためましたし、多少雑にがしゃん!ってたたんでも自立してくれました!
消去法でビングル購入しました!

りんご🍎

ビングル人気ですよね〜
うちもですが、やはりシングルタイヤ最強だと思います✌️

A型もランフィでシングルタイヤですけど、おしやすさが全然違う!!

試せるのが1番いいんですけどね……😅