遅くに失礼します!元美容師の方いらっしゃいますか?>_<お話し聞きたいで…
遅くに失礼します!
元美容師の方いらっしゃいますか?>_<
お話し聞きたいです!!!💦
- amam(8歳, 10歳)

amam
髪の毛は腰まであるロングです(T ^ T)今回グラデーションにしてみたいなと思っているのですがやはり1番明るい部分はブリーチして色をいれますよね?( i _ i )そうなるとやはり綺麗な思った通りのグラデーションカラーになったとしてもすぐに色落ちしてしまいますか?>_<

チャンハナ
こんにちは。
元というか育児の為休職中の美容師です。
もうすぐ9ヶ月の娘がいます(*^^*)
-
amam
コメントありがとうございます!>_<質問内容は上に書いた通りです💦すぐに色落ちして金色になってしまうなら、妊娠中で美容室もなかなか頻繁に行けないので辞めようか迷っています(T ^ T)
- 3月31日
-
チャンハナ
ブリーチして色を入れてもすぐ抜けちゃいますね…
色が抜けても綺麗に見えるようにグラデーションカラーしてもらってもよいかもしれませんが、頻繁にカラーも出来ないかもしれないので髪も良い状態に保てるかわかりませんし、ブリーチした髪はダメージがひどくなるのでケアも大変です。1歳のお子さんがいらっしゃり、今妊娠中で育児と体調不良があったり大変かと思いますが体に気をつけてお過ごしくださいね〜(*^^*)- 3月31日
-
チャンハナ
個人的にはブリーチはオススメ出来ません。
ダメージでストレスが溜まっちゃいそうなので( ̄◇ ̄;)- 3月31日
-
amam
やっぱり抜けちゃうんですね〜〜💦
私もこまめな方ではないので紙を良い状態に保つ事は出来ないかもです…(・・;)
ブリーチは傷みが酷いって言いますよね(/ _ ; )って事はブリーチしてしまった髪をまた茶色に戻したいって場合もすぐ落ちてしまうんですか?(今は全体が明るい茶色です)一度黒に戻してから茶色を入れるんでしょうか…?(/ _ ; )質問が多くてすみません💦- 3月31日
-
amam
グラデーションをもしした後にまた戻すってなると時間がかかりますか?>_<
- 3月31日
-
チャンハナ
遅くなりすみません(゚o゚;;
グラデーションにして元に戻すのはできますが、やはりブリーチした部分は退色が早いかもしれません。使うカラー剤にもよるかもしれませんが…
私も実際の髪を見ていないので100パーセントの答えは出せないのですみません。- 4月1日
-
amam
大丈夫です💦
そうなんですね(T ^ T)やっぱり今はまだ辞めとく事にします>_<話聞いてるだけでも大変そうですね!泣
また実際に行ってみて色々聞いてみます!^ ^ありがとうございました♡- 4月1日
-
チャンハナ
とんでもありません(゚o゚;;
あまり参考にならなかったかもしれませんがまた何かあれば聞いて下さいね。
お互い子育て頑張りましょうね♡- 4月1日
コメント