妊娠・出産 二人目の出産で緊急帝王切開になった場合、縦切りされる可能性があります。おなかの傷はヘソ下あたりに大きなバッテンができるかもしれません。 一人目の出産が、逆子による予定帝王切開(横切り)だったのですが、 二人目の出産で予定日までに何かトラブルがあって緊急帝王切開になった場合、縦切りされますよね?😂 その場合、おなかの傷はヘソ下あたりに大きなバッテンができる感じでしょうか? 最終更新:2019年8月7日 お気に入り 予定日 逆子 予定帝王切開 二人目 出産 緊急帝王切開 はじめてのママリ(3歳0ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳) コメント まっこ 私は少し違いますが、子供の頃に手術しててそれが横切りで… 3年前に受けた帝王切開が縦切りだったのでお腹に十字傷が出来てます(^_^;) 8月5日 はじめてのママリ それは大変でしたね😭 次は帝王切開になりますか? 縦横、選べるんでしょうか?😌 8月7日 まっこ はい、今4人目がお腹にいますが… 今回も帝王切開になります。 縦切りは緊急性があったりしたときにすぐ赤ちゃんを取り出せたりのメリットがあるそうですが… 選べる猶予があるなら言ってみたら先生が考慮して下さるかもしれませんね。 8月7日 はじめてのママリ 4人目なんですね😍😍😍 ベテランママさんですね! まだ先ですが無事お産が終わりますように、お祈りしています🙇✨ 8月7日 おすすめのママリまとめ 予定日・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・破水・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 逆子・予定帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
それは大変でしたね😭
次は帝王切開になりますか?
縦横、選べるんでしょうか?😌
まっこ
はい、今4人目がお腹にいますが…
今回も帝王切開になります。
縦切りは緊急性があったりしたときにすぐ赤ちゃんを取り出せたりのメリットがあるそうですが…
選べる猶予があるなら言ってみたら先生が考慮して下さるかもしれませんね。
はじめてのママリ
4人目なんですね😍😍😍
ベテランママさんですね!
まだ先ですが無事お産が終わりますように、お祈りしています🙇✨