※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま︎︎︎︎☺︎
お出かけ

生後6ヶ月のときに娘を連れてホテルに泊まる予定なのですがベッドガード…

生後6ヶ月のときに
娘を連れてホテルに泊まる予定なのですが
ベッドガードがあれば添い寝でも安心ですか?

普段はベビーベッドで寝てるのですが
ホテルだとベビーベッド置ける広さ無くて。
(ベビーベッドの貸出はあるのですが置けるタイプが満室で😭)
ベッドガードの貸出もあるので
そちらを借りれば大丈夫ですかね?💦💦

それとも他のホテル探すべきですかね?😭

コメント

のあ

ベッドガードを借りれば一緒に寝れると思います😊

• ちゃま︎︎︎︎☺︎

ちゃま︎︎︎︎☺︎

ありがとうございます⭐️

• 8月5日
ひーこ1011

まだ6ヶ月なら寝相がそんなに悪い子でなければ大丈夫かな?とは思います。

娘はかなり寝相が悪く、ベビーベッドの中でもクルクル回ってるような子でした。
寝返りしてベッドから落ちた事もあるので、家もベッドはやめて床に布団敷き詰めて寝てます。
布団からはみ出すのは当たり前。他の人の布団で寝てたり、横向きに寝てたり…酷い寝相です😑
うちは泊まりは基本和室です。

どうしてもベッドの部屋しか取れずベッドルームにした時は、ベッドガード借りましたが、ベッドとガードの隙間に挟まったり、ガード乗り越えて落ちたり…😞
夜中心配すぎて何度も起きました。

最近もベッドのお部屋で泊まりましたが、その時は壁際にベッドつけてしまって、娘をそちら側に寝かせて横を旦那でガード、足元はベッドガードにしておきましたが大丈夫でした。
むしろいつも寝相が良い息子が、ベッドからエキストラベッドに落ち、そこからさらに床に落ちて寝てました😱
高さ的には20センチほどの段差なので頭激しく打ったりはしてなさそうでしたが起きてびっくりました😓

私だったら一応別のホテルも探してみます💦

• ちゃま︎︎︎︎☺︎

ちゃま︎︎︎︎☺︎

行く地域が赤ちゃんに優しいホテルがあまり無くて·····😭
    他も一応探してみます!

今のところ娘は寝返りしないし
    移動しても90度回転が最高の寝相なのでベッド壁にくっつけて、でも何とかいけるにはいけそうですね!
    ただ、やっぱり落ち着いて自分は寝れなそうですよね😂

ありがとうございます⭐️

• 8月5日
みわ

ベッドガードの間に挟まってしまっての事故(度合いはわからないです)があるらしく、あるホテルでは秋から0歳児のベッドガードでの添い寝を取り止めるそうです。

予約の際に言われました。

宿泊不可になるのか自己責任でベッドガード無しでの宿泊は可なのかはわかりませんが、事故があるとのお話ではありました。

参考にされてくださいm(__)m

• ちゃま︎︎︎︎☺︎

ちゃま︎︎︎︎☺︎

秋からそういうホテルもあるんですね
    知らなかったです

そうなんですよねー
    挟まってしまう悲しい事故
    知ってます
    なくて落下ってのもなぁー

もう少し考えます!

• 8月5日
ぽこ

お部屋タイプが分からないですが、ツインならベッドを2台くっつけておいてもらうとよりスペースができて安心です(^-^*) さらに壁側に寄せておいてもらいました。壁側にお子さん寝てもらい、反対側におっちんママさんが人の壁となり(笑)、足元のほうにベッドガードつけてもらってはいかがでしょうか!挟まる等が心配であれば、掛け布団でも土手を作っておくとか。私は母娘二人旅をそれで乗り切りましたよ(^-^*) 夜中何度も起きて確認しなくてはいけないですが。愉しい旅になりますように★

• ちゃま︎︎︎︎☺︎

ちゃま︎︎︎︎☺︎

ベッドガードって
    てっきり横につけるものかと思ってましたが
    足元にもつけれるんですね!
    部屋タイプはツインを考えてるので参考にさせていただきます!
    いろいろ教えてくれてありがとうございます❤️
    どのパターンでも母は熟睡できないですね(笑)
    でもそれも乳児連れ旅行の醍醐味かもですね🥺(笑)
    一応、赤ちゃんウェルカムホテル探しつつ、教えて頂いたことを参考に普通のホテルも検討します⭐️
    ありがとうございます❤️

• 8月5日