※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🥨
子育て・グッズ

生後6日目の赤ちゃんです。授乳後に軽くなり、満足したのか心配。脱水も心配なのでミルクは必要でしょうか。

生後6日目です。
毎回授乳+ミルク40mlをあげています。
本当はほぼ完母がいいのですが、咥えさせ方が下手であまり飲めてないっぽく、混合にしています。

お伺いしたいのは、先ほど各10分ほど授乳したのですが、胸の張りがなくなりとても軽くなったので、いっぱい飲めたのかな?と思いミルクなしにしたんです。
その後沐浴に入れました。沐浴後はしばらく起きていたのですが、そのまま寝てしまいました☺️
これは授乳だけでお腹が満たされたという事でしょうか?
夏だし脱水も心配なので念のためミルクもあげた方がいいのでしょうか?

コメント

ℳ

きっと沐浴が気持ちよくてそのまま寝てしまったんですね( ¨̮ )笑
でもきっと喉は乾いてると思うので赤ちゃん用のお水や白湯、ミルクも少しならあげていいと思います!

私はまだ母乳が沢山出ないし、赤ちゃんも上手に吸えないので沐浴後は必ずお水か白湯を飲ませてから母乳、ミルクをあげてます!

• 🥨

🥨

ありがとうございます!

• 8月4日