※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
木下組♡優樹菜
ココロ・悩み

ティファールでお湯沸かしたら何度までいくんでしょう?これでミルク作って冷ましてるんですが赤ちゃん暑いのかな??

ティファールでお湯沸かしたら何度までいくんでしょう?
これでミルク作って冷ましてるんですが
赤ちゃん暑いのかな??

コメント

かよりーな

沸騰温度って100度でしたっけ?
ぁたしはよく一度沸騰したのを冷まして、容器に入れて冷蔵庫で保管して、ミルク作る時、沸かしたお湯で溶かしたあと、冷たいのと割って飲ませてます!
ぬるいくらぃでぃいと思います!
ょく人肌って言いますよね〜

あんちゃんMama

あたしも、ティファールで暖めてました!
でも、暖めたやつとぬるい水を半分ずつにいれて、あげてるので人肌くらいの温度であげてます!
前までは、暑いのをいれて冷ましてたんですが、いまでは家事とかやることがふえそうしています!

HRT.YN.mama

同じくT-falであげてます!
T-falだとだいぶ熱くなりますよね( ;∀;)
あたしはT-falで沸かして半分ほど熱いお湯あと半分は冷たい水と割ってあげてます(^^)それでも熱ければ水道で哺乳瓶を冷ましてます♪

お湯は沸騰したら100度ですよ。笑
ちゃんと冷ませば大丈夫だと思います!

実家にいるときはティファールで沸かして入れて、水で冷やしてまーす('-'*)

うに子

ティファールで沸騰したお湯は100度ですから、人肌まで冷ましてあげてくださいね!ぬるいくらいに。
赤ちゃんは多少熱くても飲んじゃいます。でも、やはり食道や胃がやられるそうです。
なのでしっかり適温に冷ましてあげてください٩(ˊᗜˋ*)

アリンコ

毎回ティファールで沸かしてると時間がかかるので、沸かしたお湯を水筒に入れて、水筒のお湯とティファールに残ったぬるくなったお湯でミルクを作っています。
時短で楽チンです✩︎⡱