※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るか
妊娠・出産

36週で出産された方いますか?明日36週になるけど遠出したい。早産リスクはある?順調でも早産は珍しい?

経過順調だったけど36週で出産された方いますか!?

切迫早産でもなく、経過順調で
36週で出産になった方って結構いらっしゃいますか?

というのも、明日から36週に入るのですが
明日バスに乗って片道3時間ほどの親戚の
お見舞いに行こうと思っていまして…💦
家族も付き添いです。

産まれてからだと余計に行けない、
今行かないともし親戚の容態が悪くなったら
あとあと後悔するかもしれないと思って
行きたい気持ちが大きいので、
36週で産まれる可能性が低いのであれば
行きたいと思ってます!

絶対大丈夫とか絶対駄目ってのはないですが
特に今まで問題なく経過順調なので大丈夫かな?と。。

順調でも早産になる事って珍しくないですか??

コメント

さおり

私は順調でしたが36週で前駆陣痛が始まり、入院になりました。結局おさまったのて、一旦退院して、37週になりすぐに促進剤をうって出産しましたよ(^^)

ぽち

切迫早産でも予定日経過することもあるくらいです。
順調でも36週で出てきちゃうことありますよ!!!
妊娠&出産は何があるか分からないですからね…

でも容態が悪くなる可能性のある人へのお見舞いということは病院ですよね?
母子手帳さえ持っていれば何かあっても応急処置はしてもらえるかもしれません。
出先で産気づいてもだいたいの場合は出産まで数時間かかるのでバスかタクシーで帰ったら余程でない限りは間に合いそう。
と言った印象です。

なんなら私は本陣痛中6〜8分間隔の時に自家用車を運転してトイザらス行っていました。
それでも破水せずにその日の日付変わってすぐに病院で産みました笑笑
結局出産の6時間前までは本陣痛の激痛に耐えながら出かけたり運転したり出来ていました。まぁ私の場合ですが。

あかね

経過順調で特に早産気味とかでもありませんでしたが、37週に入ってすぐ産まれちゃいました。しかも子宮口3センチ〜出産まで1時間の超スピード出産で笑

人によるとは思いますが、普通初産は12時間くらいはかかると思うし、行き先が病院なので、とりあえず母子手帳持っていけばどうにかなるかな、、という気もします笑

一人じゃないようですし、当日お腹がいつもより張ったりとかしてなければ、ゆっくりのんびり無理をしないように行ってもいいのかなぁーと思いました!