※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめこ
子育て・グッズ

赤ちゃんの衣類にワキガの臭いがついた場合の対策について相談です。対処法を教えてください。

ワキガのひとが赤ちゃんのミルクをあげたあと、あとあと赤ちゃんからワキガの臭いがしました。
その人のわきら辺に赤ちゃんの手が触れていてそこから臭っていました。
ワキガの臭いってお尻拭きとかで拭いてもとれませんか?

言えないですし近しいひとなので、今後もミルクをあげる機会あると思います。
なんか対策ありませんか?😔
ちなみに手ならまだ沐浴とかで洗い流せますけど、赤ちゃんの衣類に臭いがついてしまった場合、とれますか?

よろしくお願いします

コメント

ゆうちゃん

質問とは関係ないですが
ワキガって遺伝性あるみたいです🥶

• まめこ

まめこ

遺伝しちゃう場合あるんですね😰😰

• 8月5日
むにゅ

早めに漂白剤つけたり熱湯消毒したら大丈夫だと思います。
うちの夫外仕事なので仕事帰りとかめっちゃ臭い時あって臭いうつるの嫌なのでぬるま湯にオキシクリーン溶かしてつけといてから洗ったりしますが臭いとれます。
何度かやってたら服自体も臭いにくくなりました。

赤ちゃんなので強い洗剤よりは赤ちゃん用の漂白剤とか熱湯消毒の方が安心だと思いますが。

• まめこ

まめこ

ありがとうございます!
    赤ちゃん用の漂白剤なんてあるんですね!
    調べてみます!

• 8月5日
ママ

私自身があまり強くはないレベルですがワキガあります。
母方の遺伝で兄弟皆んな飴耳で軽いワキガの気があるんです…(;´д`)

匂いの取り方ですが、
おっしゃる通り皮膚についた匂いは洗えば取れます。
衣類についた物はワキガのレベルによると思いますが、私の匂いは普通の洗濯で普通に落ちます。
レベルが高い人のは
アタックZEROや、アリエールプラチナスポーツ等、消臭に強い洗剤を使うか、ワイドハイター漬け置きするかです。

ワイドハイターは赤ちゃん衣類にも問題なく使えるし、大抵のご家庭にあると思うので、わざわざ洗剤変えるよりはハイター漬け置きが良いかもしれません☻

• ママ

ママ

種類ありますが、臭いだと
    ワイドハイター EXパワー
    -液体タイプ -
    が良いですよ。

うちは旦那の白シャツや赤ちゃんのウンチ汚れとかもこれ使ってます。

温水が良いです☻

• 8月4日
  • まめこ

まめこ

ありがとうございます!
    ワイドハイター強いからNGだとおもってました!ちゃんと洗い流せばOKなんですね!
    やってみますー😭

• 8月5日