※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺぺちゃんぺ
妊娠・出産

15週3日の妊婦です。深夜におへそから左横に急な痛みがあり、内側にひっぱられる感じでした。同じ経験の方いますか?

15w3dです。
寝ていたら深夜におへそから指2.3本分左横が急に痛みがあり起きました。痛みは内側にひっぱられるような痛みで、一瞬でした。その後も何度か一瞬の痛みが繰り返しました。同じようなママはいますか?

コメント

くまのこ

私もあります!
3週間に一度くらいのペースで子宮より左右離れた位置で痛みます。
一度診察のタイミングで痛みがあったので、お腹のエコーで診てもらったのですが、特に何もないと言われました。
私はこの痛み、靭帯が引っ張られてる痛みだと思ってるのですが、特に気にせず過ごしてますよ(^^)

• ぺぺちゃんぺ

ぺぺちゃんぺ

靭帯、こんなところにもあるんですね!3週間に一度だと、同じような時期になっていますよね。わたしも気にせずいようと思います。

• 3月31日