※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
子育て・グッズ

大人用ベッドで寝ている際に転落してしまい、転落防止の対策を検討中。エアベッドやベッドガードどちらがいいか悩んでいます。他の大人用ベッドで寝かせている方の対策を知りたいです。

大人用のベッドで川の字で寝ているのですが大人が気付かないうちに勝手に静かに起きて、足元まで動いて転落してしまいました💦
これまで静かに起きることが多く、多少の物音で目覚めていたのですがたまたま気付かなかった時です💦
早急に転落防止の対策をしようと思いますが、エアベッドやエアソファーを敷くか、ベッドガードをつけようか悩んでいます。
エアベッド等を敷いても落ちるのは変わりないし、一方でベッドガードは窒息事故も多く、つかまり立ちすると意味ない気がして。。
大人用ベッドで寝かせている方どうしていますか?
部屋の関係で布団で寝るのは難しいです。

コメント

マナ

上の子が小さかったときですが、ベッドの一片を壁にくっつける、もう一片はベッドガード、足元はクッションとか柔らかいものを敷いておく、ベッドガード側にもクッションを置く。って感じでした。
ベッドガード側に親が寝るので、つかまり立ちはさせませんでした。
ベッドガードの隙間に1回落ちましたが、すぐ泣いたので戻しました(^_^;)

• マナ

マナ

ベッドガードはあった方がいいと思います。何度もベッドガードが寝返りのストッパーになってくれてました(^^)

• 8月4日
ココアがすき

長男が幼い頃ダブルベット(高さ20センチ)で寝ていました。
ベットガードも検討しましたが、最近の色々な事故の記事(ベットとガードの間に挟まり窒息死してしまう)を読んで怖くてつけませんでした。
件数としては他人事ではないような件数ありました。

我が家の対策としてはベットを囲うように厚いジョイントマットを敷きました!