コメント
さくらママ
一歳過ぎるまではあげてませんでした!!
みか
味を覚えちゃうとお茶や水を飲んでくれなくなっちゃうので2歳くらいまではあまりあげないようにすると決めちゃいました!というか、子どもが自分からジュース!と興味を示すまでは大人からあげることはしないと決めました!
-
manami
そう言う方が多いので考えてみようと思います!
- 8月3日
appi
うちは小さいコップで
ジュースあげてます。
お茶も交互に飲ませてます😊
ぺこちゃん
基本的に今も飲ませてません😊
熱でて、お茶とか飲んでくれない時とかに飲ませてます😅😅
( ˙꒳˙ )🌸
1歳3ヶ月頃に初めてあげました!!
いま一歳半ですが、それですと1日1本だけです⭐️
m
最近あげはじめました!3回食にしてミルクの量が減ったので、普段の水分補給プラスこれも飲ませてます!
ミルクが減ってひどい便秘になりましたが、これ1日1本飲むとマシになったので!
これは砂糖も香料も無添加なので、体に悪いものではないと思って😊
保健師さんに相談すると、体に悪いものが赤ちゃん向けに売られてる訳ないから飲みすぎなければ大丈夫だよ!といわれましたよ!
チッチ
特別な時だけとか薄めてとかですかね😄
初めての時はなかなか飲んでくれません😢
味を覚えてお茶やミルクを飲まなくなるかどうか子供によって違うので全員がそうなるとは
限らないと思いますよ😄
癖になるように飲ませなければ良いんじゃないですか⁉️
manamiさんの気持ち次第だと思います✌️
ちゅーん
ストロー練習させたくて麦茶で試したら全然飲んでくれなかったのでジュースで練習中です😂1週間に1、2回おやつの時間に小さいパックの半分くらいあげてます。残りは大人が飲んでます💦
うちの子は哺乳瓶かコップならなんでもちゃんと飲むので癖にはなってないようですがあげた時は頑張って飲もうとしてます👏
manami
やっぱりそうなんですね。ありがとうございます😊
さくらママ
はい!