旦那が地元を嫌いで県外に住んでいるが、私は地元が好きで帰りたい。子供のためにも父親が近くにいたいが、旦那は単身赴任を選ぶ考え。地元に戻ることを考えていないため、葛藤があります。どちらかが諦めるしかないでしょうか。
夫婦地元が一緒なのに旦那さんの都合で県外に住まわれてる方いらっしゃいますか?
うちは地元が一緒なのですが旦那が地元をあることで嫌いになり県外に住んでます
でも私は地元が好きで自分の家族も好きで出来れば地元に帰りたいです
旦那は地元帰るなら私と子どもだけ地元で自分は単身赴任するというくらい地元が嫌いです
私は子どものために父親は近くにいた方がいいと思うし逆に県外に住むから私は地元で働くとか娘のそばにいたいし考えられません
旦那は結婚前今住んでる県にいて一度地元に戻ってきたのですが結婚しようとするときから県外に行くことになってその時は私もまた戻れると思って今住んでる県に来たのですが旦那は地元に帰ることを考えてないようで最近私が一方的にですがギクシャクしてます
これってどちらかが諦めるしかないですよね?
- fkrd(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
夫が元転勤族で地元は一緒ですが結婚してからしばらく県外を転々としてました。
私も最初は地元を離れるのがすごく嫌で💦でもそれ以上に一緒にいたい人だったので地元を離れるのを決心して結婚した感じです。うちの場合、地元に戻れる話は元々なかったので少し状況は違いますが😓家族が一緒にいるのには県外と地元どちらかを選ばなくてはならないですね💦
fkrd
コメントありがとうございます!そうですよね😣じっくり考えてみようと思います😣