コメント

ママ🧸
桶谷式で調べたら最寄りでたくさん出てくると思いますよー(^_^)
ママ🧸
桶谷式で調べたら最寄りでたくさん出てくると思いますよー(^_^)
「母乳外来」に関する質問
1人目完母で、母乳過多でした。よく出て、張りやすい詰まりやすいだったので、1年間爆弾抱えてるようにビクビクしながら過ごしていました。 2人目はミルク寄りの混合にしたくて授乳間隔少し開け気味で、母乳量増やさない…
産科でやってるような母乳外来の母乳マッサージって技術ありますか? 母乳が詰まりやすく、1人目の時は桶谷に通ってました。 桶谷では軽い詰まりなら取れましたが、大きなしこりだと取れなくて連日通うことになったり… …
2-3ヶ月の約1ヶ月間400gしか増えませんでした。 前回測った時が授乳前か後か覚えてないので大体ですが... 日中直母で寝る前のみミルクあげています 3ヶ月になってから200mlあげますが150mlしか飲みません 生まれてからし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りくまま
いろいろ検索してるんですが、口コミがわからないもので😭
ママ🧸
桶谷ならやり方も値段も仕組みが一緒なのでそこまで差異はないと思うのですが💦
私も家の近所に通ってました(^_^)
何件かあるなら電話で質問とかしてみて話しやすかったところに行ってみるとか?😊