コメント
はじめてのママリ🔰
しましたが、結局切りました😅
ライナー
マッサージやりました!けど結局切りました😂
-
おはぎ
コメントありがとうございます♪やっぱり切られちゃうんですね。。😢
- 8月3日
まーみー
してませんし、全員切るものだと思ってたらまさかの切らずに裂けずに出産しました🙄
助産師さんからは、ラッキーだね!こればかりは体質だからねー😇と言われましたよ🙌
-
おはぎ
コメントありがとうございます♪それは良かったですね✨ラッキーかもだけど、産むのが上手だったなのかもですね☺️
- 8月3日
たた
しました〜!けど、結構ざっくり切りました😅
-
おはぎ
コメントありがとうございます♪会陰マッサージはじめ怖くないですか??やってみようか悩ましいです。。🤔
- 8月3日
-
たた
はじめ怖かったです💦これであってんの!?って感じでしたが産院で指導があったので見よう見まねでやってました💦
やってダメな時はどうせ切るし、とりあえずやろう!と思ってやってましたよー!- 8月3日
-
おはぎ
やり方あってるのか不安になりますよね😢
痛そうでこわいです。。
お返事ありがとうございます♪- 8月4日
退会ユーザー
してましたが、何も言われず普通に切られました😂
-
おはぎ
コメントありがとうございます♪ほぼほぼ切られちゃうんですかね。。
会陰マッサージこわくて迷ってます。。😢- 8月3日
-
退会ユーザー
絶対やらなきゃいけないってわけでもないので、怖いならやらなくても良いカモですね💨
- 8月3日
-
おはぎ
お返事ありがとうございます♪
挑戦はしてみようかと思います😢- 8月4日
rrkk
臨月入ってからやりましたが、上手く伸びたようで切れもせず裂けもせずに産めました!
直径10cmの頭がスムーズに通れるように…とイメージしながら広げてました!(笑)
-
おはぎ
コメントありがとうございます♪切れもせず裂けもせず!羨ましいです✨
- 8月7日
おはぎ
コメントありがとうございます♪切られちゃうんですね。。会陰マッサージこわくて迷ってます😕