※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
home
家事・料理

作り置きを保存する容器をアルコールスプレーしたいのですが、子供や授…

作り置きを保存する容器をアルコールスプレーしたいのですが、子供や授乳中の私も食べるのですが使用して問題ないでしょうか?拭き取って完全に乾いていればアルコール成分は揮発してますか?🙂

コメント

もちもち

パストリーゼってやつ使っています(^ ^)

• home

home

うちもそれ掃除用に使ってます❗️食器にも使っちゃって大丈夫ですよね?🙄

• 8月3日
たろ

乾いていれば揮発すると思いますが、食毒するアルコールは食用じゃ無いものもあると思うのでやめた方がいいと思います。

もし哺乳瓶の消毒液があるなら、そちら方がいいかもしれないなと思います(*^^*)

• home

home

パストリーゼが家にあるのですがどうでしょうか🤔

丁度ミルトンもあるので、ミルトンの方が安心ですかね🙄

• 8月3日
  • たろ

たろ

パストリーゼなら大丈夫そうですね(*^^*)
    でも、調べたら素材の成分によっては溶けるらしいです。主に溶解しやすいプラスチックなんかの話だと思うので、タッパー類は控えた方が無難かもしれないです。

• 8月3日
みあごろめ

飲食店で働いていましたが何でもパストリーゼ使ってましたよ!
なんなら口にも入れられます。大丈夫かと♪

• home

home

ありがとうございます❗️使ってよく乾かしてみます🍽

• 8月3日