いいとお父さんをしてくれていると思っていたのですが、今日、本性を見…
いいとお父さんをしてくれていると
思っていたのですが、
今日、本性を見てしまった気がして
悲しくてたまりません。
主人が座椅子にゆるく座って、
息子をお腹の上にのさて遊んでいました。
息子は楽しくて興奮し、キャッキャと喜んでいましたが
頭がグラっとなって主人の顔に
頭突きしてしまいました。
子供の頭突きくらいよくある事ですし、
私も毎日頭突きされているので、
「お父さん大丈夫〜?笑」と笑っていると急に
主人が息子に対して
「コラァ!!!同じ目に合わせてやろかコラ!!!」
と大きな声を出しました。
息子はキョトンとしていましたが、
主人の発言に驚いてすぐに息子を抱き上げて
主人から遠ざけました。
それから主人は不機嫌になり、
リビングで拗ねたように寝ています。
疲れが溜まっていたのか、
許せないほど痛かったのか、
話し合いにもならなかったので分かりませんが、
優しかった人が急に寒く怒り出してビックリしています。
同じような経験をされた方いらっしゃいませんか。
主人の変容にあまりに驚いてしまって、
明日からどう接すればいいか悩んでいます。
- その(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント

さぴよ
えっw🤯それ
めっちゃ引きますね!😭
てか、本気な感じで
言ったんですか?笑

らこぽ
それは、コラッタさん、動揺しちゃいますね。
今度への子供の接し方とかどうなっちゃうんだろうとか不安になりますね。
ただ、仕事で疲れてしまっていただけではないのでしょうか?
色々不安をよぎってしまうかもしれませんが…少し落ち着いたら、昨日大丈夫??どうしたの?とか旦那様へ声をかけてみてはいかがでしょうか?
本性ではないことを願います。。。
-
その
普段の優しいお父さんを信じたいですが、あまりにショックで、少し主人の存在が怖くなってしまいました💦
明日、冷静に話せる状態だといいのですが、、、
本性でなかったとしても、
8ヶ月の子供に対してあんなに激しい言葉で怒鳴りつける事ができる人なんだなーと思うと悲しくなってしまいました。
今後はもう今日みたいな事が起こらないことを祈ります💦- 8月3日

⛄️💜
うちの旦那も、お腹空いてたり眠かったりするとイライラしてます😤
まだ4ヶ月だしよく足バタバタさせたり蹴ったりするのですが、旦那があやしてるとき蹴ると急に「おい!!!!!」って怒鳴って子どもの足叩くときありますよ💦💦
普段はほんとーに優しいんですけど、なかなか寝ないときとかもイライラして怒ってます😑
急に怒ると怖いですよね(´._.`)
この前も旦那が子どもに怒ってて、もちろん子どももビックリして泣くわけで…それが重なってわたしまでイライラして思わず泣きながら「うるさい!!!!」とか「もうやめて!!!!」って怒りました。笑
-
その
どうして子供に怒鳴れるんでしょうね💦しかもわざとやってるわけじゃないし、ワガママを言っているわけでもないのに、、、
こればっかりは主人の育った環境や、影響を与えてきた周りの人間が関係してると思うので、一概に100%主人が悪い訳でもないと思うのですが、それでもやっぱり、小さい子供に怒鳴るという行為は賛成できるものではありませんね💦
お互いにお父さんが優しいお父さんでいてくれることを祈りましょう(TT)- 8月3日
-
⛄️💜
ほんとにそれですよね😤😤
赤ちゃんなんだからしょうがないでしょ!!ってかんじです😞
それ以外はすごく可愛がってるし積極的にミルクあげたりしてくれるんですけどね💦
賛成できないです(´._.`)
出産の痛み味わってたら絶対
そんなことできないですもん!
男にも痛みを味わせてあげたいです!!😤
イライラするけど、でも
やっぱり旦那のことも
大好きだから余計悲しく
なります😭😭😭
一応、「疲れてるのにごめんね」とかはちゃんと言って
あげてます💦
とは言え、ママのほうが
ずっと子どもと一緒だから
しんどいし、あなたも父親
なんだから子育てして
当たり前だろ!ってね!笑- 8月3日
-
はな
横から大変失礼します。
4か月の何もわからない赤ちゃんに怒鳴って、たとえ軽くでも叩くのは、もう虐待です…
その意識がないのが一番恐いです。野田市の、ゆあちゃんのニュースの予備軍に思えます。
これからイヤイヤ暴れたり全て拒否する時期に入ったら、ご主人は毎日叩いておどして育てるのでしょうか…
お節介すぎてうざい事を承知で、勝手に心配すぎて失礼しました。- 8月3日
-
⛄️💜
いえ、貴重なご意見ありがとうございます。
- 8月3日

はな
本性が出たのだと思います。まだイヤイヤ反抗期が始まらない可愛い赤ちゃんにその口調は、1歳を過ぎてイタズラやイヤイヤが始まったら、高い確率で虐待につながるかと思います。
これから1歳を過ぎると自我が芽生えて、気に入らない事があると、噛んだり叩いたりしてくる事もあります。その度に怒鳴るのでしょうか?
手をあげる男性で普段は優しいとよく聞きますが…本当に優しい人は赤ちゃんや老人、弱い者を相手にそのような言葉を吐きません。
私なら離婚を考えるレベルです。
-
その
今日冷静に話し合いを試みましたが、ラチが明かず、「子供の為に今後は絶対やめて欲しい」というかお願いを聞き入れてくれなかったので、母と義母と相談して、実家に戻る事になりました。
話し合い云々ではなく、とりあえず今は距離を置いてみます。コメントありがとうございます。- 8月3日
-
その
というかお願い
↓
というお願い- 8月3日
-
はな
すぐにご主人やお母様達と話し合いをもたれたのですね。しんどいし大変でしたね。お疲れ様でした。
第三者を交えて話し合いをする事はとても大事だと思います。
可愛いお子さんを守るために勇気を出したコラッタさんは強いお母さんです!!
今は距離を置いて、今後良い方向に向かいますように…- 8月4日
-
その
義母も理解してくれて、「うちの息子が100%悪い。ごめんね。」と謝ってくれました。
主人と2人で話していると、いくらおかしいと思っても1対1ではラチがあかず、「沢山の大人に話を聞いてもらう!」と私が感情的に義母に電話したのですが、理解のあるお義母さんでホッとしています。
離れて生活していると、「息子は元気か?」「今日もウンチは出たか?」「お風呂は嫌がらずに入ったか?」など、連絡が来ます。きっと彼なりに反省をして息子に会いたい気持ちを募らせてくれているんだと信じたいのですが、なかなか家に帰る気持ちになれません。
一度、息子を母に預けたまま、私だけ主人に会って、今の気持ちを聞いてみたいと思いますm(__)m
親身になってコメントを下さってありがとうございます。救われます。- 8月5日
-
はな
お返事、気付くのが遅くて今になり、すみません!
ご主人と二人でお話は出来ましたか?
冷静な時に息子さんを気にかけていても、疲れている時、機嫌が悪い時などの場面での接し方が心配なので、ここは焦らず、次にそういった態度を息子さんにしてしまった時に、どうするのか?
ご両親がいる時に、書面にて一筆書いてもらうとか、必要かもしれないですね。
うちは今、もうじき1歳2か月になりますが、力もついて来て、先日はメガネをかけていた私の顔面に思い切り頭突きをしてきて、メガネのフレームが目の周囲に食い込み流血しました(;_;)激痛は2週間以上続きました…
でも"善悪がまだわからない赤ちゃん(子ども)"なので、自分の不注意だったと反省しましたが、やんちゃな時期になると色々あります。
そんな時に、カッとならずに手もあげずに、怒りを我慢できるか…が、これからのご主人の課題なのかな、と思います。
生意気を言ってすみません!- 8月11日
その
運転中に飛び出して来た自電車に対して、「チッ、あぶねぇなぁ」とボソッと言ったのを聞いた事があって、とっさに出る言葉が激しいなーと思った事はあるのですが、まさか8ヶ月の息子相手に本気で怒鳴るとは思いませんでした💦
ついとっさに出てしまったのでしょうが、ちょっと言葉が暴力的すぎて、これからエスカレートしないか心配になりました💦